Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Тандыр. Баранина. Все просто.
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 30.08.2018 21:55


     «Советский» шашлык из баранины в Тандыре
     
     баранина
     
     перец
     
     соль
     
     репчатый лук
     
     виноградный уксус
     
     зеленый лук
     
     лимон
     
     масло
     
     помидоры
     
     Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезаем небольшими кусками, кладем в посуду, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем мелко нарезанный лук, немного виноградного уксуса или чайную ложку лимонного сока и перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и на 2-3 часа выносим в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Замаринованные куски нанизываем на шампура вперемежку с луком, нарезанным ломтиками, запекаем в Тандыре до готовности.Готовый шашлык кладем на блюдо, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком, подаем с помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона.
     
     
     
     Пивной шашлык из баранины в Тандыре
     
     баранина
     
     горчица
     
     черный молотый перец
     
     хмели-сунели
     
     репчатый лук
     
     светлое пиво
     
     соль
     
     Баранину режем на порционные куски. Мясо начинаем укладывать в кастрюлю, смазываем горчицей, перчим его по вкусу и посыпаем хмели-сунели. Сверху кладем слой репчатого лука, порезанного кольцами, затем укладываем второй слой мяса, его также смазываем горчицей, перчим, добавляем хмели-сунели и слой лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Все это заливаем светлым пивом и ставим в прохладное место на 4 часа. Через каждый час мясо следует перемешивать. Перед приготовлением мясо солим по вкусу, перемешиваем и нанизываем на шапура. Запекаем в Тандыре до готовности!
     
     
     
     Шашлык из молодого барашка с базиликом в Тандыре
     
     мясо молодого барашка
     
     соль
     
     красный перец
     
     сушеный базилик
     
     репчатый лук
     
     зелень
     
     лаваш
     
     Мясо баранины режем на средние кусочки, каждый солим, перчим и посыпаем базиликом со всех сторон. Лук чистим, мелко режем и, насыпав в емкость, где уже лежит мясо, руками вдавливаем лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрываем крышкой и ждем 40–60 мин.Нанизываем мясо на шампура, запекаем в Тандыре до готовности.Подаем с зеленью и лавашем.
     
     
     
     Винный Шашлык из баранины в Тандыре
     
     баранина
     
     соль
     
     черный перец
     
     репчатый лук
     
     белое сухое вино
     
     зелень
     
     Мякоть почечной части или задней ноги баранины нарезаем одинаковыми не очень большими кусками, кладем в эмалированную посуду, солим, посыпаем молодым черным перцем и хорошо перемешиваем. Режем кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешиваем, приминая мясо пальцами. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодное место на 3-4 часа. Нанизываем мясо на шампура, запекаем в Тандыре до готовности. Готовый шашлык снимаем с шампуров, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и луком.
     
     
     
     Классический Шашлык из баранины в Тандыре
     
     баранина (Корейка или задняя нога барана)
     
     соль
     
     перец черный молотый
     
     репчатый лук
     
     уксус
     
     топленое баранье сало
     
     зеленый лук
     
     зелень
     
     барбарис сушеный
     
     помидоры
     
     соуса ткемали
     
     лимон
     
     Мясо нарезаем небольшими кусками, кладем в посуду, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и на 2-3 часа ставим в холодное место для маринования. Куски мяса нанизываем на шампура вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазываем их растопленным курдючным салом, запекаем в Тандыре. Перед подачей, готовый шашлык украшаем зеленью и барбарисом. На гарнир подаем зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры.
     
     
     
     Быстрый шашлык из баранины в Тандыре
     
     баранина
     
     соль
     
     перец
     
     репчатый лук
     
     зеленый лук
     
     петрушка
     
     сельдерей
     
     укроп
     
     рис
     
     Мясо молодого барашка нарезаем на кубики, солим, перчим. Луковицы нарезаем кольцами. Нанизываем на шампура кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. Запекаем в Тандыре до готовности. Подаваем с гарниром из отварного риса и зеленью.
     
     
     
     «Большой» Шашлык из баранины в Тандыре
     
     баранина
     
     лимон
     
     репчатый лук
     
     перец
     
     соль
     
     помидоры
     
     бараньи почки
     
     сливочное масло
     
     зелень
     
     соус ткемали
     
     Мякоть баранины нарезаем поперек на куски по одному на порцию и маринуем с луком и специями, для чего лук мелко режем, смачиваем лимонным соком, перемешиваем с мясом, солим, перчим и укладываем в эмалированную посуду на 4 – 6 часов. Перед приготовлением кусок мяса надеваем на шампур вместе с очищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазываем сливочным маслом и запекаем в Тандыре. При подаче на стол шашлык, почку и помидор снимаем с шампура и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем с соусом ткемали.
     
     
     
     Пьяный Шашлык из баранины в Тандыре
     
     баранина
     
     соль
     
     красный молотый перец
     
     репчатый лук
     
     зеленый лук
     
     винный уксус
     
     водка или коньяк
     
     курдючное сало
     
     зелень
     
     помидоры
     
     Мякоть баранины режем кусками, солим, посыпаем перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, кладем в эмалированную кастрюлю, поливаем уксусом, коньяком или водкой, перемешиваем, кладем груз и оставляем в холодном месте на 6 часов. Перед приготовлением куски маринованной баранины нанизываем на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Запекаем в Тандыре до готовности. При подаче на стол шашлык выкладываем на блюдо и украшаем нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.
     
     
     
     Шашлык из баранины с луком в Тандыре
     
     баранина
     
     репчатый лук
     
     лимон
     
     Мякоть жирной баранины нарезаем кусками толщиной 4 см., репчатый лук нарезаем кольцами. Куски баранины нанизываем на шампур, чередуя с кольцами лука. Запекаем в Тандыре до готовности. Подаем шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подаем соль, специи, зелень.
     
     Шашлык из баранины с кабачками в Тандыре
     
     баранина (нога молодого барашка)
     
     соль
     
     кабачки
     
     зелень
     
     яица
     
     Мякоть задней ноги молодого барашка нарезаем кусочками средней величины, солим. Затем очищаем от кожицы кабачки, нарезаем кружочками и солим. Нанизываем на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков. Запекаем в Тандыре до полуготовности, даем намного остыть, посыпаем рубленой зеленью, смачиваем взбитым яйцом и снова запекаем в Тандыре. Подаем шашлыки горячими с овощами и зеленью.
     
     
     
     Шашлык узбекский в Тандыре.
     
     баранина
     
     лук репчатый
     
     анис
     
     перец красный
     
     уксус
     
     сало курдючное
     
     мука пшеничная
     
     зелень петрушки
     
     Баранину нарезаем мелкими кусочками, режем лук, заливаем маринадом (анис, репчатый лук, красный перец, уксус), перемешиваем и оставляем на 3 часа в холодном месте. Мясо нанизываем на шампур, на конец которого насаживаем кусок сала, посыпаем мукой, запекаем в Тандыре. Подаваем с нашинкованным луком и зеленью петрушки.
     
     
     
     Шашлык из баранины по-таджикски в Тандыре
     
     баранина
     
     курдючное сало
     
     лук
     
     специи
     
     сок лимона
     
     помидоры
     
     Мякоть баранины нарезаем кусочками, смешиваем с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, поливаем соком лимона, оставляем в холодном месте на 2 – 3 часа. Подготовленное мясо вынимаем из маринада, очищаем от лука. Нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала. Запекаем в Тандыре. Готовый шашлык поливаем лимонным соком. Подаем с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.
     
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 148 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22098
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика