Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Фермеры будут вынуждены продавать сою за кэш на внутреннем рынке
Автор: Елена Рыбина      Дата: 31.08.2018 21:19


     Возврат бюджетного возмещения НДС только сельскохозяйственным предприятиям-производителям при экспорте сои или рапса создает дискриминационные условия на рынке по отношению к другим компаниям-экспортерам, а также малых и средних фермеров, которые будут лишены возможности получить бюджетное возмещение НДС.
     
     В Комитете зерновых и масличных культур Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) отмечают, что такие нормы приводят к нарушению принципов свободной конкуренции.
     
     «Такой подход приведет к падению цен на внутреннем рынке сои и рапса и, как результат, к снижению производства этих культур в Украине. Кроме того, это побудит малых и средних сельхозпроизводителей, которые не в состоянии самостоятельно экспортировать свою продукцию, реализовывать товар за наличные, что, в свою очередь, приведет к падению отчислений в государственный бюджет и увеличению доли теневого рынка зерна в Украине», — комментирует исполнительный директор Комитета зерновых и масличных культур ЕБА Ирина Душник.
     
     По ее словам, с 1 октября по 31 декабря 2014 г. в Украине уже действовала подобная система выборочного возмещения НДС. Это привело к тому, что, по оценкам экспертов аграрного рынка, возмещение НДС за указанный период получили лишь около 500 компаний, что составляло на тот момент примерно 1% от количества фермерских хозяйств.
     
     При этом получателями НДС оказались крупнейшие украинские агрохолдинги, в то время как большинство фермеров и международных трейдеров понесли значительные убытки из-за невозможности возмещать НДС. Таким образом, возвращение к этой избирательной налоговой политики является недопустимым.
     
     Напомним, что Петр Порошенко подписал законопроект №7403-д, которым отменяется норма о невозмещении НДС при экспорте сои и рапса для производителей, которые самостоятельно поставляют эти культуры за границу


Автор: Елена Рыбина прочтений: 63 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22111
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика