Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ворскла в Лиге Европы: попробовать себя на фоне других
Автор: Максим Никоненков      Дата: 03.09.2018 08:47


     Накануне жеребьевки Ворскла ожидаемо оказалась среди аутсайдеров Лиги Европы, попав в четвертую корзину. Василию Сачко придется поломать голову над тем, как показать свою игру на фоне Арсенала, Спортинга и Карабаха. С другой стороны матчи полтавчан, наверняка (!), соберут аншлаг, чего уж очень давно не было, а может и никогда.
     
     iSport.ua представляем экспресс анализ шансов Ворсклы осенью в Лиге Европы.
     
     Арсенал: Лондон посмотреть, да и себя показать
     
     Лондонский Арсенал с приходом Унаи Эмери, возможно, стал одним из главных фаворитов Лиги Европы. Все же испанский специалист знатный мастер этого дела.
     
     На групповом этапе "канониры" могут особо не включаться в турнир и где-то пренебрежительно отнестись к команде Василия Сачко, чем можно пользоваться хотя бы в домашнем матче. Для Арсенала, к слову, Лига Европы на поздних стадиях может представляться важнее АПЛ в том плане, что через второй по значимости турнир Старого света может быть проще попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон, чем через Премьер-лигу, однако все это будет уже весной.
     
     Безусловно, полтавчане будут биться и в играх с Арсеналом, но смотреть на этот "футбол" украинским болельщикам может быть болезненно.
     
     Спортинг: дать бой португальским "львам"
     
     Лиссабонский Спортинг по традиции считается одним из грандов португальского футбола, однако вот в последний раз чемпионские медали столичный клуб примерял в далеком сезоне 2001/02. "Львы" под руководством Жозе Пезейры демонстрирует не самый атакующий футбол, забив в прошлом сезоне в чемпионате Португалии 63 мяча в 34 поединках – 1,8 гола в среднем за матч.
     
     Никто не поспорит, что Спортинг и Ворскла находятся на разных ступенях футбольной эволюции. Однако португальцы никакие не инопланетяне и играть с ними на равных за счет самоотдачи и концентрации в обороне безусловно можно. А если еще и очки удастся отобрать в одном из матчей, так это вообще будет сродни сказки.
     
     Карабах: можно ли на равных бороться с азербайджанцами
     
     Карабах наиболее приближенный к Ворскле по статусу и своему классу. Наверняка, именно с азербайджанским клубом у команды Василия Сачко будут шансы зацепиться за такие нужные очки.
     
     Карабах начинал еврокубковую кампанию в квалификации к Лиге чемпионов, однако не смог преодолеть барьер в виде белорусского Батэ. Чемпионы Азербайджана пропускают мало и имеют в своем распоряжении атакующих футболистов, готовых решить исход встреч.
     
     Накануне матчей с Карабахом стоит сделать акцент на 21-летнего форварда Махира Мадатова, который стал лучшим бомбардиром команды прошлого сезона с восьмью забитыми мячами.
     
     После жеребьевки не приходится говорить о шансах полтавчан на выход в плей-офф. Уж очень сильны по сравнению с Ворсклой Арсенал и Спортинг. Все же биться в каждом матче за эмблему на груди команда Сачко будет, а значит и несколько очков набрать должна.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 65 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22168
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика