Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Компания "Приват" строит хранилище автогаза под Киевом
Автор: Максим Никоненков      Дата: 03.09.2018 08:50


     Объект станет первым автономным газовым хранилищем в структуре "Привата"
     
     Министерство экологии и природных ресурсов обнародовало технические характеристики газонаполнительной станции, строительство которой ведется ООО "Укройлхим" в Борисполе.
     
     Характеристики объекта указаны в заявке на выполнение оценки влияния на окружающую среду.
     
     По данным издания, строящаяся ГНС принадлежит группе "Приват". Объект станет первым автономным газовым хранилищем в структуре "Привата". До сих пор группа снабжала свою сеть газовых модулей напрямую с ГПЗ "Укрнафты" и Кременчугского НПЗ.
     
     Как известно, с 2018 года представители "Привата" также приобретают СУГ на электронных торгах "Укргазвыдобування" на условиях вывоза автоцистернами.
     
     Проектная вместительность ГНС составляет 3 тыс. кубометров.
     
     Резервуарный парк включает в себя 15 емкостей по 200 кубометров. Пропускная способность станции планируется на уровне 180 тыс. т в год. ГНС будет оборудована ж/д-эстакадой на 6 вагоно-цистерн и системой автоналива на 5 цистерн.
     
     Строительство ведется по адресу г. Борисполь ул. Завокзальная 13-А и 15. Площадь земельного участка, выделенного под застройку, составляет 2,41 га. Заявленное количество работников, обслуживающих ГНС, — 29 человек.
     
     Сроком сдачи в эксплуатацию указан 2019 год, однако по данным enkorr, ГНС находится на завершающей стадии строительства, а ее оператор планирует провести первые операции по приему СУГ уже в ноябре этого года.
     
     Согласно документам, в мае 2018 года ООО "Укройлхим" обратилось в Министерство регионального строительства с просьбой рассмотреть возможность отклонения от действующих норм ДБН по 3-м пунктам.
     
     В частности, идет речь о расстоянии от ж/д-эстакады ГНС к строениям, не входящим в состав ГНС — при требуемых не менее 200 м на строящейся ГНС оно составляет 42,7 метра.
     
     В качестве компенсирующих мероприятий указана противопожарная стена высотой 3 метра и длиной 250 метров, а также установка дополнительных газоанализаторов, системы орошения ж/д-цистерн для их охлаждения, установка дополнительных пожарных гидрантов и системы видеонаблюдения.
     
     Также компания просит отойти от нормы, требующей минимум 150 м расстояния от подземных резервуаров ГНС к сторонним зданиям. При строительстве станции, такое расстояние составляет 40,2 метра.
     
     Действующие нормы ДБН требуют наличие пожарной части в радиусе 3 км по дорогам общественного пользования, такое расстояние от этой ГНС составляет 4,1 км. В качестве компенсаторов компания планирует установить систему автоматической подачи сигнала на пульт ближайшей пожарной части и хранение 6 комплектов теплоотражающих костюмов и средств защиты на пожарном посту.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 36 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22169
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика