Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Житомирской области планируют создать органический кластер
Автор: Сергей Черняк      Дата: 04.09.2018 21:02


     Громада, власть и бизнес Брониковской ОТГ объединились ради создания наибольшего в Украине органического кластера.
     
     Общее собрание Брониковской ОТГ определили органическое сельское хозяйство ориентиром для дальнейшего развития сельских территорий громад.
     
     «Броникивская ОТГ ассоциируется с органическим производством, ведь здесь работают одни из крупнейших агропредприятий, специализирующихся на этом — «Цефей-Эко», «Аделаида-Эко» и «Обериг-Эко». Имея этот положительный опыт, мы совместно с руководством этих компаний хотим в дальнейшем развить органическое производство и создать органический кластер в громаде», — сказала председатель ОТГ Надежда Залевская.
     
     Во время собрания было принято решение, совместными усилиями власти и бизнеса провести детальный ресурсный анализ громады и домохозяйств с целью разработки стратегии развития громады и органического сельского хозяйства, а также подготовки инвестиционного плана Брониковской ОТГ.
     
     «У вас есть все для того, чтобы создать в Брониковской ОТГ крупнейший в Украине органический кластер с замкнутым циклом производства. Однако оптовых клиентов интересуют большие партии. Мелкие производители не в состоянии решить эту проблему самостоятельно. В этом случае важное значение имеет использование механизма кооперации органических товаропроизводителей», — сказал в своем выступлении Президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда.
     
     Во время дискуссии, ведущий специалист сертификационной компании «Органик Стандарт» Сергей Бондарев отметил, что органическое производство не ограничивается выращиванием продукции, но и требует невероятных усилий для сертификации, документального сопровождения, хранения, специальной логистики, упаковки, транспортировки.
     
     Участники собрания, понимая, что самостоятельно преодолеть трудности становления органического производства чрезвычайно трудно и затратно, единогласно поддержали инициативу создания Брониковского органического кооператива «Добробут-Эко».
     
     С целью улучшения экономического будущего громады и повышения качества жизни населения между Брониковским ОТГ, Украинским кооперативным альянсом и группой компаний «Цефей-Эко», «Аделаида-Эко» и «Обериг-Эко» был подписан Меморандум о сотрудничестве, создание органического кластера и социальную ответственность бизнеса.
     
     Согласно меморандуму, основными направлениями сотрудничества должны стать:
     
     поддержка социального развития и общественных инициатив;
     взаимовыгодное сотрудничество в сфере развития сельских территорий и органической кооперации;
     социальная ответственность.
     «Только благодаря совместным усилиям власти, бизнеса и жителей можно сформировать успешную громаду, обеспечить занятость населения, а вместе с тем — вернуть молодежь в сельскую местность, ведь здесь она будет иметь работу и возможности для профессиональной реализации. А развитие органического производства на уровне домохозяйств и мини-ферм на основе кооперации будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций, расширению каналов сбыта органической продукции, улучшению финансового обеспечения органических сельхозпроизводителей, а также обеспечению здорового питания населения и воспроизводства естественного плодородия земель», — сказала по завершению встречи председатель сельсовета Брониковской громады.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 91 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22197
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика