Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Ученые назвали опасность сонливости
Автор: Владимир Морозов      Дата: 09.09.2018 22:00


     Ученые из американского университета Джона Хопкинса выявили почти трехкратное увеличение риска заболевания болезнью Альцгеймера у людей, которые часто испытывают сонливость в течение дня. Об этом сообщается на сайте учреждения.
     
     Исследователи проанализировали данные 123 добровольцев, которые по мере старения в течение 16 лет отчитывались о состоянии своего здоровья и проходили позитронно-эмиссионную томографию мозга.
     Выяснилось, что добровольцы, которые жаловались на сонливость в дневное время, оказались почти в три раза сильнее подвержены отложению в мозге белка бета-амилоида, а именно пептида A?42, который считается одним из основных факторов, провоцирующих болезнь Альцгеймера.
     
     По словам одного из авторов исследования Адама Спира, выводы ученых позволяют говорить о взаимосвязи между нарушениями сна и развитием болезни Альцгеймера. Ученый добавил, что это лишь подтверждает гипотезу о том, плохой сон может способствовать развитию заболевания.
     
     Так как на данный момент методов лечения болезни Альцгеймера не существует, необходимо совершенствовать способы профилактики заболевания, в том числе при помощи лечения нарушений сна, заключил Спир.
     
     Считается, что болезнь Альцгеймера возникает из-за накопления в нейронах патогенного вещества – белка бета-амилоида. Он образуется из обрезков белка APP, который участвует в процессах починки поврежденных нейронов и формировании связей между ними. Нарушения в переработке молекул этого белка приводят к появлению бляшек бета-амилоида и уничтожению нервных клеток.
     Ранее ученые установили, что длительный сон смертельно опасен. Люди, которые спят около 10 часов в день, подвержены преждевременной смерти на 30% больше.
     
     Также сообщалось, что ученые установили, как секс влияет на способность человека засыпать. В исследовании приняли участие 460 человек.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 51 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22257
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика