Сливовое повидло
Автор: Елена Рыбина Дата: 09.09.2018 22:26
Сливовое повидло с сахаром. На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему вкусу. Сливы вымыть, отсортировать, удалив поврежденные и червивые. Дать стечь воде. Затем плоды разрезать пополам, вынуть косточки, и порезать на более мелкие кусочки. Нарезанные сливы положить в таз (или другую емкость, в которой вы варите варенье) и варить повидло на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая. Когда повидло уварится почти в 2 раза, в несколько приемов добавить сахар. (Я на 1.5 л уваренного в 2 раза сливового пюре добавляла 300 г сахара - сохраняется приятная кислинка). После добавления сахара повидло уваривать еще около часа. Чтобы определить готовность сливового повидла, на холодную тарелку капнуть капельку повидла и дать ему остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово. Горячее повидло разлить в чистые подготовленные (лучше горячие ;)) банки, накрыть бумажными крышками. Прекрасно хранится при комнатной температуре. Сливовое повидло без сахара Готовится так же, как и сливовое повидло с сахаром: нарезанные сливы уваривать до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, но сахар не класть. Горячее сливовое повидло расфасовать в сухие, чистые, подогретые банки, сразу же закупорить чистыми крышками и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное. Важно: при приготовлении повидла в домашних условиях не варить сразу больше 10 кг повидла в одной посуде, иначе обязательно пригорит.
Автор: Елена Рыбина
прочтений: 763 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22261
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|