Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Агрохолдинг Мрия официально продали саудовской компании SALIC
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 12.09.2018 21:42


     В Киеве состоялась церемония подписания договора купли-продажи акций агрохолдинга «Мрия» между компаниями Mriya Farming PLC и Saudi Agricultural and Livestock Investment Co. (SALIC).
     
     Соглашение подписали председатель совета директоров агрохолдинга Алексей Павленко и управляющий директор SALIC Халед Аль-Абуди.
     
     «Это беспрецедентная транзакция, мощнейший сигнал для всех инвесторов, который существенно улучшит инвестиционный климат в аграрной сфере Украины. Мы этого еще не чувствуем, но это действительно огромный сигнал и для нас, и для банков, и для инвесторов. Это означает дополнительные рабочие места, инвестиции в инфраструктуру, в СЗР, удобрения, семена. Это улучшит и урожайность, и экспортный потенциал», — отметил председатель совета директоров «Мрии» Алексей Павленко.
     
     Завершение сделки будет возможно после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и выполнения других типовых для подобных транзакций условий. После завершения сделки «Мрия» продолжит свою операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC — Continental Farmers Group (CFG). Советниками «Мрии» при подготовке сделки, а также кредиторов в процессе реструктуризации долга компании выступили Rothschild & Co. в сотрудничестве с ICU, Finpoint в качестве локальных партнеров, а также Hogan Lovells.
     
     «Наши инвестиции в Украину подтверждают наши обязательства и готовность инвестировать в страну, желание поддержать ее развитие. Это не первая наша инвестиция в Украину, но, как правильно заметил Президент Украины Петр Порошенко, на таком уровне и в таком размере это первое такое вложение Саудовской Аравии в Украину. Мы заинтересованы в том, чтобы продолжать такое сотрудничество с вашей страной. Первый этап — это тот контракт, который мы подписали с агрохолдингом «Мрия». Мы настроены и в дальнейшем продолжать нашу деятельность. Этот контракт — это возобновление деятельности этого агрохолдинга. Мы настроены на то, чтобы повысить эффективность производства этой компании. И это не последняя инвестиция в вашу страну», — сообщил во время церемонии подписания договора с компанией «Мрия» управляющий директор SALIC Халед Аль-Абуди.
     
     SALIC UK (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) была создана как дочерняя компания Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, акционерного общества, принадлежащего Фонду государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия. В его Уставе говорится, что деятельность компании направлена на инвестиции в сельское хозяйство и животноводство в странах, имеющих конкурентное преимущество в содействии производству продуктов питания и их доступности для экспортных рынков. Стратегия SALIC UK фокусируется на двенадцати категориях продуктов: пшеница, ячмень, кукуруза, соевые бобы, рис, сахар, растительные масла, зеленый корм, красное мясо, молочные продукты, птица и аквакультура.
     
     


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 55 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22306
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика