Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Одесса таки ждет
Автор: Станислав Власенко      Дата: 13.09.2018 11:37


     И не только Одесса. Таинственная Бессарабия, регион, раскинувшийся между двумя великими реками, - Днестром и Дунаем, готов приоткрыть свои тайны.
     Любое путешествие начинается с дороги. Самый быстрый способ добраться с Киева до Одессы это самолет. Рейсы авиакомпании Международные Авиалинии Украины (https://www.flyuia.com) отправляются с аэропорта Борисполь (https://kbp.aero). Самолеты авиакомпании Мотор Сич (https://flymotorsich.com) улетают со столичного аэропорта Киев (https://iev.aero). Добраться до него гораздо быстрее. Однако, время полета почти в два раза больше, чем у его конкурента.
     Главное же в авиаперелетах это цена. Не каждый может это позволить. Поэтому поезд является самым популярным видом транспорта. С Киева до Одессы ходит несколько ночных поездов. Также есть дневной экспресс. но, в виду популярности направления купить билеты весьма проблематично. Даже на официальном сайте Укрзализныци (https://www.uz.gov.ua). Особенно в курортный сезон.
     Спасают положение автобусы. Но как найти нужный рейс? Идти в билетные кассы автовокзала? Долго, неудобно и большая потеря времени. Тем более, что рейсы отправляются с нескольких точек. Спасает его величество интернет. Можно зайти на сайт конкретной автостанции или автовокзала и посмотреть расписание. А потом купить билет. Но, в Киеве около десятка автовокзалов и автостанций. И перебирать их довольно нудное занятие. В данной ситуации помогут билетные агрегаторы.
     Не смотря на такое мудреное название все довольно просто. На одном сайте собраны предложения сразу с нескольких вокзалов и автостанций. Количество зависит от уровня этого самого собирателя. Причем большинство не имеют прямого выхода на продажу билетов. То есть являются посредниками посредников. Соответственно ниже надежность и выше цена. Тех, кто продает напрямую очень немного. Во-первых старый сайт http://bus.com.ua/ и новый https://inbus.ua/.
     Сайт https://inbus.ua/ имеет явные преимущества. Отличается развитым фильтром. То есть ненадежные автобусные рейсы остаются за кадром. Но, главное надежность. Ведь компания владелец сайта КоДрайв является разработчиком программного обеспечения для украинских автостанций. И только КоДрайв предоставлены эксклюзивные условия от партнеров-автовокзалов. В результате продают билеты на автобус с гарантией наличия места и посадки в автобус. А еще билеты можно купить в терминалах. Все для удобства пассажиров.
     Одесское направление отличается массой предложений. Рейсы выполняют множество компаний. Соответственное имеется свобода выбора. Каждый решает что для него важнее. Кому-то важнее цена. Для других в приоритете комфорт и надежность.
     Компания Автолюкс (https://autolux.ua) старожил на рынке страны. А после объединения с международным перевозчиком Эколайн (https://ecolines.net) вообще является крупнейшей автобусной компанией Украины. Прекрасные автобусы обновляются на еще более новые, комфортабельные и надежные. Neoplan, MAN, Setra, - название этих производителей говорят сами за себя. Для наших жителей немаловажным преимуществом являются расширенные кресла и увеличенное расстояние между рядами.
     Позднее время отправления не разрывает день выезда. Тем более, что до автостанции “Выдубичи” добраться очень легко. Метро, троллейбус, автобусы и маршрутки. И находится автостанция на перекрестке основных магистралей.
     Здесь же находится офис компании Автолюкс (https://autolux.ua). А также небольшой зал ожидания и свой буфет. Очень удобно. Вечером после десяти часов начинается оживление. Прибывают дневные и международные рейсы и отправляются ночные. Ведь не стоит забывать, что компания Эколайн (https://ecolines.net) крупнейший автобусный перевозчик по Европе.
     Наконец объявляется посадка. Автобус категории АВТОЛЮКС VIP. Самый дорогой и самый комфортный. В салоне бесплатный WI-FI, розетки под каждым сидением (220v), климатконтроль, химические туалеты.
     Особенно радует увеличенное расстояние между рядами кресел, наличие подставки для ног с возможность индивидуального регулирования, расположение ряда кресел 2+1, эргономические сиденья, регулируемая спинка, кресла отодвигаются в проход, увеличенное расстояние по отношению к впереди расположенному сидению. И в качестве изюминки бесплатные кофе или чай сделанный в кофемашинах.
     А еще информационно-развлекательный центр. То есть перед пассажиром установлен интерактивный экран. Можно поиграть в игры, посмотреть фильм или же выйти в интернет. А также на нем имеется возможность следить за движением автобуса по маршруту.
     Пару минут на выезд на Столичное шоссе и можно расслабиться. Хотя отрезок Одесской трассы до города Бела Церковь ощущается даже при самой комфортной подвеске. Да и дальше дорога далеко не в идеальном состоянии.
     Но, тот самый комфортабельный набор дает возможность неплохо выспаться. Ранним утром автобус прибывает в Одессу на автостанцию “Старосенная”. Новое здание стоит рядом с приведенным в порядок сквером через дорогу от железнодорожного вокзала. По соседству еще две автостанции, - “Привоз” и “Привокзальная”. И обилие городского транспорта. Отсюда можно уехать куда угодно.
     Но, гостей уже ожидает персональный транспорт. Микроавтобус Mercedes самой последней модели. Водитель и владелец Юрий Павлюк (тел.: +380970607979) утверждает, что круче этой машины могут быть только яйца. Восемнадцать мест, климат контроль, DVD, удобные кресла. Что еще можно пожелать.
     Несколько минут на рассадку и загрузку вещей и можно отправляться в путь. Поездка начинается с торжественного проезда по Привокзальной площади мимо главного Одесского вокзала. Вообще-то первоначальное ее название Тюремная, происходящее от находящегося здесь соответствующего учреждения. Но, ведь это не кошерно встречать дорогих гостей таким грубым намеком. Поэтому площадь с новеньким железнодорожным вокзалом переименовали.
     В 1883 году он был построен одесским архитектором Александром Осиповичем Бернардацци по проекту Виктора Александровича Шрётера. Пассажиры I и II классов входили через парадный вход со стороны улицы Пушкинской. Здесь три арки в обрамлении колонн дорического ордера украшали главный фасад. А чтобы не смущать благородных господ для III-го класса был сделан боковой вход со стороны Сенной площади.
     По центру над аркой вмонтированы часы. Одесситы очень гордятся своими часами. И во время жестоких боев Гражданской войны, когда механизм разрушался, быстренько меняли его на новый. Потом часы снова разрушали и снова меняли. Сколько раз это происходило никто уже и не помнит.
     В 1944 году во время отступления фашистов вокзал был полностью разрушен. Но его быстро отстроили в 1952 году по проекту А. М. Чуприна. Здание внешне напоминало старую архитектуру только было сдвинуто на юг для расширения Привокзальной площади.
     Буквально напротив вокзала на улице Пантелеймоновской стоит шикарный собор. И как ни странно с одноименным названием. Когда-то бывшая церковь, потом бывший планетарий, потом опять собор. В общем, какое-то отношение к небесам здесь точно есть.
     Кстати, именно на Пантелеймоновской на одном из домов висит табличка с тремя названиями улиц. Царский орел – Новорыбная, советский серп и молот – Чижикова, украинский тризуб – Пантелеймоновская. Как говорится каждому на любой вкус.
     Тем временем микроавтобус вырывается на оперативный простор. Еще немного и показываются пригороды славного города Ильичевска. Ах, простите, теперь он именуется Черноморском. Если не изменяет память именно в него ехали герои романа Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев”. Сегодня же это в основном морской порт.
     Какие то местные дороги выводят к знаменитому поселку Каролино-Бугаз. Это со стороны Одессы. Потому что населенный пункт стоит как раз на косе, отделяющей Черное море от Днестровского лимана. Последний имеет протяженность 41 километр при ширине до 12 километров. Средняя глубина при этом не превышает 3 метров. Поэтому воды хорошо прогреваются летом. И являются прекрасным местом для купания.
     Переехав подъемный мост попадаешь уже в поселок Затока. Названия, которые постоянно на слуху. По праву одни из самых известных мест отдыха на море в Одесской области. Но, количества людей в курортный сезон зашкаливает.
     Вскоре следует поворот с основной трассы. Впереди легендарный поселок виноделов Шабо. И не только, стоит сказать. Потому, что автобус останавливается возле “Европейской сыроварни” (https://eurosir.com.ua). Именно так, с большой буквы. И символично, что предприятие расположено на улице Швейцарской, 20.
     Компания молодая. Открылась совсем недавно. Но уже сыры продает в четырех одесских магазинах, в четырех измаильских и в Белгород-Днестровском. И, разумеется в главном офисе в Шабо. Это первое, что видит гость едва открыв дверь. Хотя все же вначале его встречает такая жизнерадостная буренка с огромным куском сыра.
     С магазина начинается и экскурсия по этому мини заводу. Проводят ее совместно владелец компании Ростислав Зиновский и директор Наталья Корнюшенко. Открывается задняя дверь и перед глазами возникает огромная стена из крученных рогаликов душистого сена. Это одновременно фон для фотосъемки и корм для скота. В тюки сена воткнуты гигантские зонтики. Такой себе уголок отдыха для изможденных дорогою экскурсантов.
     За углом опять таки встречает корова. На этот раз производственный макет. Специально для тех, кто не знает за что у нее тянуть и откуда бежит молоко. Все работает и можно потренироваться не доводя до исступления живое животное.
     Далее в загончиках истинные производители. Правда совсем молоденькие. Овечки, коровки, козочки. Со всеми можно пообщаться. И сделать совместное фото на память. Главное не забыть указать, - местное рогатое на снимке слева. И глядите не перепутайте.
     Кстати, мамы всей этой детворы живут неподалеку, в шести километрах от села. Шабская ферма (http://shabska-ferma.com.ua) использует технологию содержания коров «open lot», что означает «открытая площадка». Проще говоря животные постоянно находятся на открытом воздухе. И только от солнца у них есть навесы. А если очень жарко, то можно принять душ. Оказывается так им больше нравится.
     Кормят их сбалансированными кормами. Теми самыми кручеликами сена с добавками. И поют чистейшей артезианской водой. Не удивительно, что в результате от каждой коровы надаивают до 30 литров молока в сутки содержащего около 4% жира и 3,2% белка. При этом используют доильное оборудование шведской фирмы Де Лаваль с щадящим режимом доения Duovac. Весь скот, - черно-рябые и красно-рябые украинские молочные коровы, получающиеся путем скрещивания местного скота с голштино-фризскими быками американской или канадской селекции.
     Теперь, когда известно откуда молоко берется, можно и посмотреть как делается сыр. Производство очень небольшое. Занимает по сути одну комнату. А вот объяснить весь процесс весьма непросто. Здесь очень важны разные мелочи. Например в какую сторону и какой стороной аппарата мешать. И при какой температуре потом выдерживать. Пару градусов в сторону и все можно испортить.
     Сыры выпускаются по голландским технологиям и с использованием голландских же ингридиентов. В результате получаются сыры шести сортов. Как чистых так и с разнообразными добавками. Например, оригинальный нежный сыр с прованскими травами. Или же сыр с фенугреком, имеющий приятный ореховый запах и вкус.
     Все эти тонкости расскажут на дегустации. А также подробно разъяснят как составлять сырную тарелку. Проще говоря нарезка из нескольких видов сыра. Основное условие - на сырной тарелке должно быть не менее трех-четырех видов сыра, а оптимальный вариант для небольшой компании - 5 - 6 видов. Хотите узнать больше? Приезжайте на “Европейскую сыроварню” в Шабо.
     После такого перекуса появляется трудно преодолимая тяга к живительной влаге. Благо, что к святому источнику далеко идти не надо. Всего в паре сотнях метров находится знаменитый шабский винзавод. А точнее украинский винодельческий комплекс с полным циклом производства “Шабо” (http://shabo.ua). Который торжественно называется центром культуры вина. О чем и свидетельствует табличка на фасаде.
     Официально же ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» – вертикально интегрированный винодельческий холдинг с полным циклом производства. Компания производит высококачественные тихие вина, коньяки и игристые вина под ТМ «ШАБО». Собственная сырьевая база составляет около 1000 га виноградников. В структуре компании имеются собственные цеха первичного и вторичного виноделия, старинные подвалы и хранилища общей площадью около 10 тыс. кв. М.. Все это богатство находится в собственности украинской семьи грузинского происхождения Иукуридзе. И руководит ею генеральный директор Важа Георгиевич Иукуридзе.
     Но это не только производство, но и полноценный туристический объект. Со своими музеем, специально подготовленным маршрутом и штатом экскурсоводов.
     Вначале гостей встречает длинная, длинная аллея. С одной стороны ее кирпичная стена производственного корпуса, с другой, - зеленая стена из подстриженных в виде гигантских шаров кустарников. Между ними узорчатая брусчатка. Места более чем достаточно для того чтобы группы могли собраться и послушать с чего именно и начиналось производство вина. Давным давно и сейчас.
     А потом посмотреть в действии рождения вина. Высокий ажурный металлический цилиндр, сотканный из древних символов, скрывает внутри себя фонтан. Люди заходят во внутрь и начинает звучать чарующая музыка. И в такт ее оживают водяные струи. Переливаются разными цветами исполняя свой таинственный танец. Очень символично. Ведь процесс изготовления вина действительно искусство.
     А теперь в музей. Хотя он больше похож на гигантскую машину времени, позволяющую стремительно перемещаться между эпохами. Вначале в VI-II века до рождества Христова, когда древние греки на берегу Черного моря основали поселение Тира и первыми высадили на берегах лимана виноградники. А было это – ни много ни мало – более 2,5 тысяч лет назад…
     В 16 веке в эти края пришли турки. Турецкое поселение получило название «Аша-абаг», что переводится как «нижние виноградные сады». То есть виноградники располагались ниже города Аккерман. Именно в это время возник свой уникальный сорт винограда именуемый “Тельти Курук”, что в переводе с турецкого означает «лисий хвост». Он дошел до наших дней.
     В 1822 году преодолев долгий путь в 2,5 тысячи километров, на берег Днестровского лимана в селение в Аша-абаг прибывают швейцарские переселенцы из далекого кантона Во. Именно с ними связывают возникновение культурного виноделия. А так как непривычное турецкое название сложно было произносить, его изменили. И стало поселение именоваться вначале как Шабаг, а потом Шабо.
     Основатель колонии Луи Тардан писал: «Если хотите увидеть рай на земле, лучшего места не найдете». Неудивительно, что вина из Шабо становятся известными на всю Европу. В 1847 году получили свою первую золотую медаль.
     В советское время предприятие было одним из крупнейших центров первичного виноделия. И специалисты продолжали экспериментировать с новыми сортами.
     И в 2003 году возникла компания «Шабо» - украинский винодельческий комплекс с полным циклом производства. Который выпускает на сегодня 24 группы алкогольной продукции, включающей в себя вина, коньяки и водку. От легкого, гармоничного Шабо Молодое, воплощение жаркого лета — его вкусов и пьянящих ароматов. До элитного коньяка Украины «Шабо» с уникальным купажом — ярким и изысканным, с гармоничным сложным букетом, насыщенным золотисто-янтарным цветом и деликатным, полным вкусом с цветочными нотками и легкими тонами выдержки
     И главное весь этот сложный процесс можно увидеть своими глазами. Пройтись вдоль всей технологической цепочки. Особенно впечатляют высоченные медные цилиндры, предназначенные для производства коньячных спиртов. По сути огромный самогонный аппарат, только предназначенный для производства продукта высшего качества. А посмотрев можно увиденное и попробовать на вкус. А особо понравившееся прикупить в магазине.
     И в приободренном состоянии продолжить знакомство с этим удивительным краем. Скорее к автобусу! Ведь совсем недалеко уже ожидает своих гостей славный город Аккерман.
     Окончание следует
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 65 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22319
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика