Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Поставки фруктовой продукции из Украины в Польшу выросли в 2 раза
Автор: Юрий Воеводин      Дата: 13.09.2018 22:54


     В 2017/18 МГ (июнь-май) Украина экспортировала в Польшу свежих и переработанных фруктов, ягод и орехов на сумму $56 млн. Таким образом объем поставок фруктовой продукции из Украины в Польшу удвоился всего за два года.
     
     «Украина вошла в десятку крупнейших поставщиков фруктов и ягод на рынок Польши, наравне с такими странами, как Нидерланды, Испания, Германия, Италия, Эквадор, Турция, Бельгия, Португалия и Греция и обошла по объемам экспорта таких ведущих мировых экспортеров плодоовощной продукции как Франция и Чили», — указывается в сообщении.
     
     Основным товаром, который Украина поставляет в Польшу, являются замороженные ягоды. Прежде всего это малина, а также дикорастущая черника, культурная голубика, ежевика и земляника садовая (клубника). Удельный вес этой категории в поставках составлял порядка 69%.
     
     Также в минувшем сезоне резко вырос экспорт в Польшу слив и других косточковых фруктов.
     
     «Негативная тенденция в поставках отмечалась лишь по арбузу и дыне, что частично было связано с дефицитом продукции на внутреннем рынке в прошлом году вследствие слишком короткого сезона и всплеска внутреннего потребления, после нашумевшей «баржи с арбузами». Однако уже в этом сезоне возможно восстановление экспорта», — отмечают аналитики.
     
     Однако наиболее интересным фактом можно считать поставку 58 т яблок из Украины в Польшу. Это не были яблоки для переработки, а именно яблоко для свежего рынка.
     
     «В 2018/19 МГ поставки фруктов из Украины на польский рынок продолжат расти. Прежде всего, в очередной раз, вырастет экспорт замороженных ягод. Также стоит ожидать увеличения экспорта свежих ягод, арбузов, дынь и даже яблок, несмотря на рекордный урожай яблок в Польше», — руководитель Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Федор Рыбалко
     
     Напомним, что в I полугодии 2018 г. Украина экспортировала плодово-ягодную продукцию в более 50 стран мира, в том числе в страны ЕС, Евразийского союза (кроме РФ), Африки, Европы и ряда стран Азии.


Автор: Юрий Воеводин прочтений: 46 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22326
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика