Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Отдых без штрафов
Автор: Елена Рыбина      Дата: 14.09.2018 22:38


     Вы думаете быть оштрафованным за ракушку, взятую домой на память, или за ввозимую в страну жевательную резинку не реально? Спешим познакомить вас с рядом ограничений, с которыми могут столкнуться туристы при посещении ряда стран.
     
     Понятны штрафы, накладываемые на отдыхающих, за «опасные развлечения». Например, набирающий популярность среди британских туристов «балконинг». Этот вид досуга заключается в прыжках с балкона отеля в бассейн или между балконами. Но стоит ли говорить, что наряду с финансовыми потерями это развлечение несет за собой и возможность получения серьезных травм.
     
     Отдых без штрафов
     В отличие от объективно опасного балконинга в Сардинии туристы могут быть оштрафованы за вывоз с пляжей острова песка и ракушек. За соблюдением закона даже следит специальная полиция, признанная охранять «наследие».
     
     Заплатить серьезный штраф можно и за совсем безобидное и привычное для нас. Например, в Сингапуре запрещен ввоз в страну жевательной резинки. А жующий ее на улице вполне может получить штраф в одну тысячу долларов.
     
     Не любят жевательные резинки и в Банкоке. Так, бросив использованную жевательную резинку на тротуар или в метро Бангкока, можно сразу готовить 500 долларов для оплаты штрафа.
     
     Стоит отметить, что в Сингапуре строго следят за чистотой. Лифты города оборудованы детекторами мочи, при срабатывании которых двери лифта блокируются, и вызывается полиция. Аналогичные датчики следят за обязательным смывом после посещения общественного туалета. Стоит ли говорить, что не поощряется и разбрасывание мусора на улице? Так, за брошенный «бычок» или конфетный фантик придется заплатить в казну города 300 долларов. Более крупный мусор – пивная банка или картонная упаковка – приведут вас в зал суда, большему по величине штрафу и общественным работам. Как вы думаете, чем заставляют заниматься таких грязнуль? Правильно, уборкой улиц.
     
     Но наряду с мусором, который приходит в крупные туристические города с увеличением потока туристов, в жизнь местного населения врываются новые веяния, образ жизни, стиль поведения. Во многих странах (преимущественно мусульманских) правительство всячески пытается оградить от этого свой народ. Так, в Малайзии запрещено демонстрировать Библию, распятия и публично молиться. Здесь, как и в ОАЭ запрещено публичное распитие спиртных напитков. Кроме этого в Дубае вас могут не только оштрафовать, но и посадить за слишком откровенный наряд или слишком страстные проявления чувств (касаемо влюбленных пар).
     
     Собираясь в новую для себя страну, старайтесь заранее познакомиться с местными обычаями. Это не только убережет вас от возникновения неприятных ситуаций, но и позволит получить больше удовольствия от знакомства с ней.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 46 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22341
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика