Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

РЕЗИНОВЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ ЛЮКОВ ПОВЫШЕННОЙ ПРОЧНОСТИ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 17.06.2006 09:37


     В СМИ постоянно появляются сообщения о жертвах открытых канализационных колодцев. Но, к сожалению, сколько бы об этом не говорили, количество "дыр" на наших улицах не уменьшается.
     Приятная новость поступила ещё в начале года от ОАО " Днепрошина". Специалисты предприятия предложили накрывать канализационные люки резиновыми крышками. Они изготовлены из отходов производства, которые раньше вывозились на свалку. Таким образом, на предприятии решили две проблемы - нашли применение некондиционной резине и обеспечили безопасность пешеходов.
     На изготовление резиновых крышек идут те отходы, которые при повторной переработке уже не могут быть использованы в производстве. Преимущество резиновых крышек в том, что они не склонны к коррозии и не испытывают деформации в результате атмосферных явлений. Их нельзя сдать на металлолом, а последующая переработка возможна только при наличии соответствующего оборудования.
     Первую партию крышек установили на самом предприятии и на улице Кротова в Днепропетровске. Новинкой сразу заинтересовались не только организации, но и владельцы дачных участков, частных домов, которые упорядочивают свою территорию. Резиновые крышки нашли надлежащее применение на пешеходных дорожках, у жилых домов, во дворах и приусадебных участках.
     Сейчас ОАО «Днепрошина» начало выпуск крышек для канализационных люков, расположенных на проезжей части. Как и было запланировано, сейчас на предприятии изготавливают резиновые крышки в комплекте с резиновыми горловинами разных модификаций. Продукция - самая разнообразная по формам и размерам. Достаточно широкий ассортимент по диаметру.
     Крышки и горловины прошли соответствующее испытание. Выдерживает такой люк нагрузку от 3 до 18 тонн. К примеру, лёгкий металический люк выдерживает до трёх тонн. На предприятии разработаны специальные моделирующие методы и полностью воспроизведены условия наезда машины на люк, изучено воздействие покрышки на крышку люка.
     Новые крышки - повышенной прочности, могут устанавливаться как в комплекте с горловиной, так и на железную горловину в тех местах, где ранее осуществлялся ремонт дорог и на месте люков существовали провалы на проезжей части дорог. Они уже опробованы и при ремонте дорог на территории предприятия. Стоимость люков с горловиной, в зависимости от модификации, колеблется от 180 до 500 грн.
     Новинка изготавливается на том же оборудовании, что и продукция для оборонной промышленности. Изобретение защищено патентом.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 710 оценки: 5 от 2
© Свидетельство о публикации № 2237
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика