Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Авиасвит-ХХI»
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.06.2006 22:17


     АНТК им. О.К.Антонова завершил работу на 5-м Международном авиационно-космическом салоне «Авиасвит-ХХI», который с 8 по 12 июня проходил на территории аэропорта «Киев-Антонов» (г. Гостомель). АНТК представил одну из наиболее масштабных экспозиций. Посетители выставки ознакомились с современными технологиями предприятия, в том числе: применение композиционных материалов, проведение всех видов испытаний авиационной техники, включая аэродинамические, прочностные и летные, разработка наземных видов транспорта, использование новейших информационных технологий для конструирования и изготовления новых самолетов «Антонов». В экспозиции АНТК были также отражены два знаменательных события этого года: 60-летие со дня основания предприятия и 100-летие со дня рождения выдающегося авиаконструктора Олега Константиновича Антонова. По словам руководителя предприятия Генерального конструктора Д.С.Кивы, участвуя в этой выставке, АНТК ставил своей основной задачей показать достижения авиационной промышленности Украины общественности страны. «Мы хотели, чтобы граждане Украины смогли более подробно ознакомиться с самолетами «Антонов», которые известны во многих странах, неоднократно получали наивысшие оценки авиационных экспертов и вызывали восхищение простых людей».
     На статической стоянке были представлены хорошо известные и новые самолеты марки «Ан»: транспортный Ан-22 «Антей», который все еще остается самым большим турбовинтовым транспортным самолетом в мире, региональный Ан-24, перевезший сотни миллионов пассажиров, его транспортный вариант Ан-26, региональный пассажирский Ан-140, пожарный Ан-32П, легкий многоцелевой Ан-28, тяжелые транспортные Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия», успешно работающие на международном рынке коммерческих авиаперевозок, военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70 и региональный реактивный самолет нового поколения Ан-148. Самолеты «Антонов» принимали участие и в демонстрационных полетах. Впервые была показана пилотажная фигура «ромб», который выстроили в небе Ан-70, Ан-225 и два экземпляра Ан-148.
     Экспозицию АНТК посетили высокие гости: Президент Украины В.Ющенко, министры Кабинета Министров страны, народные депутаты, лидеры политических сил, главы областных и городских администраций, другие официальные лица. Они воочию смогли убедиться в том, что авиапромышленность в Украине не просто существует, но и развивается, создавая и применяя многие новейшие технологии. Однако продвижение отечественной авиационной продукции во многом зависит от государственной поддержки. Примером тому является программа Ан-70. Ее дальнейшее развитие стало одной из основных тем обсуждения в ходе салона. Глава украинского государства подчеркнул, что «это одна из перспективных разработок, и украинская сторона будет ставить этот вопрос в план двухсторонних украино-российских переговоров на наивысшем уровне». В.А.Ющенко также отметил, что не разделяет скептицизма, который существует сегодня, в том числе и в некоторых СМИ, относительно того, что российская сторона отказалась участвовать в реализации данной программы. «На самом деле этот проект живет», - сказал он.
     Ан-70 и Ан-148 как самолеты, воплотившие в себе многие новейшие технологии, привлекли внимание делегации китайских специалистов во главе с заместителем министра науки и технологии КНР господином Чен Цзинь Пэй. Он высоко оценил современный технологический уровень предприятия и новых самолетов «Ан», высказал удовлетворение ходом совместных украино-китайских программ в авиационной отрасли и выразил готовность содействовать развитию этого взаимовыгодного сотрудничества. Интерес к современным программам «Антонов» проявили также дипломаты из Китая, Мексики, России, Австрии, Грузии.
     В ходе выставки состоялись встречи с представителями фирм из России, Польши, Франции, Ирана, Швеции, Индии, Болгарии, Чехии, Конго. АНТК им. О.К.Антонова провел также ряд переговоров с представителями авиакомпаний Украины, России, Ирана и Казахстана. Речь шла о самолете Ан-148, который завершает программу испытаний и готовится к выходу в эксплуатацию. В частности, обсуждались характеристики самолета, вопросы его серийного производства, сроки начала поставок и возможные условия приобретения. К настоящему времени авиаперевозчики из России высказали намерение приобрести около 100 самолетов типа Ан-148, украинские авиакомпании – 34, казахские – около 10 и иранские – 10. Подписаны контракты с 4 авиакомпаниями на поставку 41 самолета.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 424 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2238
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика