Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Лучшие и худшие города мира для жизни
Автор: Максим Никоненков      Дата: 18.09.2018 20:05


     Где в мире жить хорошо? Журнал The Economist Intelligence Unit опубликовал ежегодный рейтинг городов мира по качеству жизни — Global Liveability Index.
     
     Москва по сравнению с прошлым годом поднялась на 12 позиций и заняла 68-е место из 140, Санкт-Петербург оказался на 70-й строчке. Киев вместе с Дамаском и Каракасом находится в пятёрке городов, качество жизни в которых упало сильнее всего за последние 5 лет. занимая 118 строчку.
     
     10 лучших и худших городов мира для жизни
     
     10. Аделаида (Австралия)
     Это пятый по величине город Австралии, с населением 1.2 млн. Аделаида располагается в зоне средиземноморского климата, и большая часть дождей выпадает здесь зимой. Этот город является самым сухим из всех крупных австралийских городов.
     
     Город основан в 1836 году и назван в честь супруги правившего с 1830 по 1836 годы британского монарха Вильгельма IV — королевы Аделаиды. Город расположен на берегу океана. Центральная часть Аделаиды многоэтажна, с несколькими современными небоскребами невелика, а остальной город носит одно-двух этажный характер. Идеальная чистота, аккуратность и безупречная отделка зданий — визитная карточка Аделаиды.
     
     Сюда, в Аделаиду туристов привлекает третий по величине в Австралии остров Кенгуру — заповедник дикой природы с колонией морских львов и прекрасным для рыбалки побережьем.
     
     9. Копенгаген (Дания)
     «Гавань торговцев», столица и самый крупный город Дании Копенгаген является одним из крупнейших финансовых центров Северной Европы.
     
     Копенгаген — самый населённый город в Дании и один из крупнейших в скандинавских странах, крупный транспортный узел в Северной Европе.
     
     Ежедневно для поездок на работу или учёбу около 50 % копенгагенцев используют велосипед. Так что, если вы любитель двухколесного транспорта — вам сюда.
     
     8. Токио (Япония)
     Токио — это крупнейшая городская экономика мира. Официально Токио является не городом, а одной из префектур, точнее, столичным округом, единственным в этом классе. Его территория, помимо части острова Хонсю, включает в себя несколько мелких островов к югу от него, а также острова Идзу и Огасавара.
     
     Агломерация Токио (включает в себя 3 соседние префектуры) насчитывает 37,1 млн человек — это больше, чем население всей Азиатской части России (около 31 млн.), включающей Сибирь и Дальний Восток и занимающей более ¾ российской территории. Площадь Токио составляет примерно 0,6 % от площади Японии, а ВВП (по ППС) составляет 33,6 % от ВВП Японии.
     
     В общем, это большой и интересный город, но всё же слишком много людей, чтобы быть идеальным для жизни. Хотя это и индивидуально.
     
     7. Торонто (Канада)
     Торонто — крупнейший город Канады и административный центр провинции Онтарио. Нынешнее название город получил в 1834 году.
     
     А ещё Торонто — самый многонациональный город Канады, около 49% его жителей являются иммигрантами.
     
     «CN tower» — самая высокая в мире телебашня, построенная еще в 1976 году. Ее высота со шпилем составляет 553 метра, а на высоте 446 метров расположена закрытая смотровая площадка. Здесь трудно отыскать точку, где бы не была видна телебашня:
     
     Главной достопримечательностью окрестностей Торонто является Ниагарский водопад. Он расположен между озёрами Онтарио и Эри на границе с США в 140 км от Торонто:
     
     6. Ванкувер (Канада)
     Ванкувер расположился на западном побережье Канады, на берегу живописной бухты, у подножья тихоокеанской береговой гряды североамериканских Кордильер.
     
     Это 3-й по величине город Канады с населением 2 433 000 человек и крупнейший населённый пункт провинции Британская Колумбия.
     
     Да и климат здесь хороший, ведь он является частью уникальной экосистемы — умеренного тропического леса, поэтому лето здесь мягкое и не жаркое, а зимой редко идет снег.
     
     Один из живописнейших городов страны окружен густым хвойным лесом, снежными горами и фьордами.
     
     Кстати, ближайшая гора находится всего в 20 минутах от города:
     
     5. Сидней (Австралия)
     Это самый большой и самый старый город Австралии с населением более 5 млн человек. Жилые кварталы большого Сиднея окружены национальными парками. Береговая линия изобилует многочисленными заливами, бухточками, островами и пляжами.
     
     Город Сидней знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и своими пляжами. Это как раз они.
     
     Сидней — это австралийский Нью-Йорк. Он занимает первое место в Австралии по стоимости жизни, но лишь 66 место в мире по этому показателю.
     
     4. Калгари (Канада)
     Калгари — крупнейший город в провинции Альберта в Канаде, в области предгорий и прерий, примерно в 80 км к востоку от водораздела Канадских Скалистых гор.
     
     Город является одним из самых солнечных в Канаде — солнце в среднем светит там 2400 часов в год.
     
     Калгари расположен в переходной зоне между предгорьями Канадских Скалистых гор и Канадскими Прериями, поэтому его рельеф довольно холмистый. Высота центра Калгари над уровнем моря составляет приблизительно 1048 м.
     
     Жизнь тут, так или иначе, крутится вокруг нефтедобычи. Её месторождения обнаружили в начале 20-го века. Несмотря на это, этот город считается многими организациями одним из самых чистых в мире. Например, отъехав всего на 200 километров от города ты попадаешь на ледниковое озеро Морейн в Национальном парке Банф:
     
     3. Осака (Япония)
     Третий по населению город Японии, который находится в южной части острова Хонсю. На деле, Киото, Кобе, Осака — огромные городские агломерации, перетекающие одна в другую.
     
     В XVII—XIX веках Осака была главным торговым центром страны. В противовес другим городам Японии, в которых жили преимущественно самураи и мещане, в Осаке проживали преимущественно купцы. В XIX—XX веке Осака была важным индустриально-военным центром, из-за чего пострадала от американских бомбардировок во время Второй мировой войны.
     
     2. Мельбурн (Австралия)
     Мельбурн — второй по величине город Австралии с населением около 3.8 млн. и столица штата Виктория. Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Его также часто называют спортивной и культурной столицей страны. И неизменный участник списка лучших городов для проживания.
     
     Многие считают его самым живописным городом Австралии. Здесь есть и изысканная викторианская архитектура, и замечательная природа.
     
     Ценителям викторианской архитектуры стоит прогуляться по улице Суонстон. Она является центральной улицей города.
     
     Одна из достопримечательностей — художественный центр Виктории:
     
     Мельбурн (Австралия)
     
     1. Вена (Австрия)
     Столица Австрии Вена расположена в восточной части страны. Население Вены вместе с пригородами составляет около 2.3 млн.
     
     Это точно один из самых очаровательных городов Европы, раскинувшийся на берегах Дуная.
     
     Всемирно известный центр музыки, благодаря длинной череде известных музыкантов, проживавших и творивших в этом городе: Моцарт, Бетховен, Гайдн, Шуберт.
     
     Хофбург — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2 600 залов и комнат:
     
     А теперь двигаемся вниз…
     
     68. Москва (Россия)
     Лучший город России. Если хотите хорошо жить, то вам сюда.
     
     118. Киев (Украина)
     Несмотря на то, что Киев находится в пятёрке городов, качество жизни в которых упало сильнее всего за последние 5 лет, «за последние 12 месяцев в Киеве значительно улучшилось качество жизни, что отражает скачок экономического роста и относительную политическую стабильность, несмотря на конфликт в Донбассе», — отмечают составители рейтинга.
     
     Это 10-ка худших городов мира.
     
     131. Дакар (Сенегал)
     Самый западный город Африки, столица Сенегала.
     
     132. Алжир (Алжир)
     Столица и крупнейший город Алжира. Название города происходит от «аль-Джазаир», что в переводе с арабского обозначает «острова», так как раньше рядом с городом находились 4 острова, которые стали частью материка в 1525.
     
     133. Дуала (Камерун)
     Крупнейший город Камеруна, его экономическая столица — один из худших городов для жизни, по мнению журнала The Economist Intelligence Unit. По санитарному состоянию Дуала занимает 179 позицию из 215 городов мира, которую делит со столицей Камеруна Яунде. В 2004 году в городе началась эпидемия холеры.
     
     134. Триполи (Ливия)
     Триполи — крупнейший город, основной морской порт и крупнейший торговый и промышленный центр Ливии. Гражданская война и всё такое. Здесь же было одно из сражений гражданской войны в Ливии между приверженцами ливийского лидера Муаммара Каддафи и сторонниками Национального переходного совета.
     
     135. Хараре (Зимбабве)
     Столица Зимбабве — место колоритное. Хараре неоднократно признавался различными организациями худшей для жизни столицей мира.
     
     136. Порт-Морсби (Папуа – Новая Гвинея)
     Столица Папуа — Новой Гвинеи.
     
     137. Карачи (Пакистан)
     Портовый город на юге Пакистана. С населением от 12 млн до 18 млн человек Карачи является одним из крупнейших городов мира по численности населения и 7-й крупнейшей агломерацией в мире.
     
     Здесь вас ждут пробки на дорогах, загрязнение окружающей среды, бедность и уличная преступность.
     
     138. Лагос (Нигерия)
     Портовый город на юго-западе Нигерии, самый большой город страны, самый населённый город в Африке.
     
     139. Дакка (Бангладеш)
     Столица и крупнейший город Бангладеша. Основан в VII веке. Около 34 % хозяйств проживают за чертой бедности, значительная часть выживает на менее чем 5 долларов в день. Уровень безработицы остаётся высоким — около 19 %.
     
     140. Дамаск (Сирия)
     Столица и второй по величине (после Алеппо) город в Сирии. Один из старейших городов мира; первые упоминания о нём относятся к 2500 году до нашей эры. Здесь всё понятно: война.
     
     


Автор: Максим Никоненков прочтений: 47 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22398
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика