Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Грузовой контейнер превратили в загородный дом, в котором есть все для домашнего комфорта
Автор: Сергей Черняк      Дата: 19.09.2018 21:48


     Создание жилых домов из морских контейнеров становится все более популярным. Причин для столь неожиданного строительства масса, но основные заключаются в доступности, универсальности и мобильности. Хоть изначально они имеют весьма непрезентабельный промышленный вид, но немного отделочных материалов и фантазии превращают их в весьма уютное жилье. Ярким примером является этот проект, где в старом грузовом контейнере площадью всего 20 квадратных метров смогли организовать не только комфортный домик, но и открытую террасу для отдыха на его крыше.
     
     Этот маленький загородный дом решил построить владелец компании Backcountry Containers Джон Майер для полноценного отдыха на природе. Поскольку семья привыкла жить в комфортных условиях, перед ним стояла нелегкая задача удовлетворить все потребности домочадцев на столь маленькой площади. Благодаря тщательному планированию и оригинальному дизайну, ему удалось создать весьма уютный дом со всеми привычными функциями. И только заглянув внутрь, мы сможем по достоинству оценить рациональность и комфорт столь неординарного жилья.
     
     Экстерьер контейнерного дома было решено оставить практически в неизменном виде, его промышленный вид только подчеркивал индивидуальность, поэтому освежили только краску. Естественно были сделаны окна и установлена большая стеклянная дверь, благодаря которым домик наполнился солнечным светом и теплом.
     
     На крыше установили деревянный помост, на котором обустроили открытую зону отдыха, что позволяет наслаждаться окружающей природой, расположившись в уютном кресле. Деревянная лестница, ведущая на террасу, и такие же импровизированные ставни на окнах оригинально украсили фасад домика.
     
     Как бы подчеркивая, что этот комплекс создан исключительно из вторсырья, перед ним оформили небольшую площадку для отдыха, на которой из специальных металлических емкостей сделали клумбы для цветов, установили столик из диска большого грузовика и кресла, сколоченные из старых деревянных планок.
     
     Интерьер этого домика отличается простотой и особым шармом одновременно. Для внутренней отделки были использованы исключительно натуральные материалы – древесина. Поэтому все внутреннее убранство напоминает деревенский стиль, с выбеленными стенами и деревянными полами, потолками и мебелью.
     
     Хоть внутренняя площадь совсем крошечная, но на ней все таки удалось сделать несколько полноценных зон.
     
     В гостиной поместился небольшой диванчик с несколькими яркими подушками, оригинальный столик-пуф, в котором можно хранить вещи и большой телевизор на стене.
     
     Справа от гостиной располагается спальня, в которой есть большая кровать с оригинальным вышитым покрывалом и маленькими подушками. Зеркальная полка над ней служит не только дополнительным местом хранения для всяких мелочей, но и зрительно увеличивает площадь мини-спальни.
     
     Кухня заслуживает особого внимания, ведь ней умудрились разместить все что нужно для приготовления всяких вкусностей – большой холодильник, печь, мойку, рабочий стол с массой выдвижных полочек для кухонных принадлежностей и продуктов питания, а также бытовую технику.
     
     Она совмещена со столовой, где находится большой обеденный стол с барными стульями и несколько навесных полочек для посуды.
     
     Сложно поверить, но в этом крошечном доме есть еще полноценный санузел с душевой, прачечная, где установлена стиральная машинка и полки для хранения моющих и банных принадлежностей.
     
     
     Есть даже гардеробная, в которой хранятся все необходимые вещи и постельные принадлежности, а также огромная полка, на которой поместилось несколько десятков пар обуви (видимо дамы хозяина - большие модницы, если даже в загородном доме имеют столько туфелек).
     


Автор: Сергей Черняк прочтений: 33 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22428
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика