Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Что в Египте в два раза древнее самой древней пирамиды?
Автор: Петр Чигрин      Дата: 21.09.2018 21:01


     Когда я начал примерно осознавать понятие величины возраст, года, прошедших времен и т.п. я вдруг понял, насколько древними являются пирамиды Египта. Учитывая их величие, сложность постройки и просто размер - трудно было найти в мире что то подходящее под это и такого же возраста.
     
     Но совсем недавно в Египте нашли сооружения, которые в два раза старее пирамид...
     
     В ходе раскопок недалеко от Каира международная группа археологов обнаружила остатки поселения, которое оказалось одним из самых древних в Египте.
     
     Раскопки велись в Тель аль-Самаре, расположенной в дельте Нила примерно в 140 км от Каира. Возраст обнаруженного поселения составляет примерно 5000 лет, что делает его на 2500 лет старше древнейшей из египетских пирамид — пирамиды Джосера.
     
     В раскопанном поселении обнаружены остатки жилищ и складов, в которых найдены остатки растений и костей животных, а также каменные орудия и керамика. Это свидетельствует о том, что египтяне тех времен занимались примерно тем же хозяйством, что и их потомки.
     
     Столь древние поселения в этом районе ранее обнаружены не были. Анализ найденной органики даст возможность яснее представить экономическую жизнь египтян той эпохи.
     
     Династический период египетской истории, с которым мы более-менее знакомы, начался с объединением страны фараоном Менесом, жившим примерно за три тысячи лет до нашей эры. Менес основал первую династию египетских фараонов, и именно с этого момента начинается то, что в учебниках фигурирует как «история Древнего Египта». О додинастическом (т. е. — до Менеса) периоде мы знаем очень немного, письменные памятники той эпохи крайне редки. Найденная же деревня относится к периоду, когда письменности, насколько можно судить, еще не было вообще.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 26 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22471
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика