Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ОСМОТР ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ХАНОЯ
Автор: Петр Чигрин      Дата: 21.09.2018 21:03


     Проехаться по Ханою на двухэтажном автобусе и посмотреть самые интересные места, в которых побывают пассажиры.
     
     1. Собор Святого Иосифа: Ровно в 9:04 автобус остановился у собора Святого Иосифа на улице 44 Нха Чунг в районе Хоан Кием. Внутренний двор уже был заполнен фотографирующимися туристами. Некоторые люди просто потягивали утренний кофе в кафе, разбросанных вокруг внушительного здания. Я решил начать утро с холодного чая с лаймом. Каждый ханоец знает, что у этого прекрасного здания этот напиток продается меньше чем за доллар. Сам собор — архитектурное удовольствие для глаз и тишина, наступающая сразу, как только вы заходите за порог.
     
     2. Музей вьетнамской женщины: Этот музей призван рассказать нам, какую огромную роль сыграли женщины в трудные для страны моменты. Помимо этого экспозиция фокусируется на вьетнамской семье и роли женщины в ней. Сама выставка и ее дизайн сделаны профессионально и со вкусом. Мне понравились короткие документальные фильмы, которые здесь демонстрируют. Невозможно оставаться равнодушным, когда смотришь, как женщина времен войны во Вьетнаме собирает автомат Калашникова. Здесь вы столкнетесь с той частью истории, на которую привыкли не обращать внимание. Здесь много выставок, посвященных моде различных народов Вьетнама. Вам не будет скучно в этом музее — вы многое увидите и поймете. А за вход заплатите всего $ 1,5.
     
     3. Тюрьма Хоа Ло. Красивые ворота вводят туристов в заблуждение. За ними расклад совсем другой. Для туристов открыта лишь небольшая часть тюрьмы, но этого достаточно, чтобы увидеть жизнь, какой она была под гнетом колонизаторов. Но большинство туристов знают это место под названием «Ханой Хилтон» и приезжают сюда, чтобы посмотреть на тюрьму, в которой содержались американские пленные во время войны во Вьетнаме. Побывав в этом месте, вы испытаете огромное облегчение от того, что все войны позади. Как мне посоветовала билетерша, приезжать сюда лучше в 8-9 утра, пока здесь нет туристов. В 10 часов к тюрьме уже подъезжают экскурсионные автобусы. Билет стоит $ 1,5 как и в женском музее.
     
     4. Храм литературы: В 11 утра сад 948-летнего храма уже заполнен посетителями. В основном, это старшеклассники, собравшиеся здесь для выпускных фотосессий. В главном святилище студенты молились о хороших результатах прошедших экзаменов. Внутренние дворики Храма литературы — отличное прохладное место для прогулок. Хоть это и один из старейших университетов страны, атмосфера умиротворенности делает его больше похожим на пагоду. На входе можно приобрести аудио-гид на восьми языках. Стоить он будет всего $ 1,5.
     
     5. Пагода Чан Куок
     На маленьком острове Зеленого озера находится самый старый храм Ханоя. Он старше чем даже сам Ханой. Почти на 1 500 лет. Здесь находится разрез дерева Бодхи. Того самого, под которым Будда достиг просветления.
     Примечательна и эта кирпичная башня, которая состоит из 11 этажей, каждый из которых украшен статуями Будды. Вход бесплатный. Но вы можете сделать пожертвование. Вашей карме полезно.
     
     6. Церковь северных ворот: Церковь Cua Bac не так популярна среди туристов, как храм Святого Иосифа. Но вам не нужно быть в молитвенном настроении, чтобы насладиться тишиной и спокойствием этого места. Или замысловатым смешением вьетнамского и французского архитектурных стилей. Это просто красивое и спокойное место. Напомним, двухэтажные автобусы появились в Ханое 30 мая. Их маршрут проходит мимо 25 известных городских достопримечательностей, многие из которых не вошли в эту статью. Туристы могут купить проездной на день или два, а также приобрести аудио-гид, который будет рассказывать им о местах, мимо которых проезжает автобус. Чтобы «двухэтажками» могли пользоваться не только туристы, но и местные жители, владельцам автобусов пришлось снизить цены на билеты.
     
     


Автор: Петр Чигрин прочтений: 27 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22472
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика