Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как бег влияет на секс?
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 24.09.2018 22:32


     Британские исследователи выяснили - бег отлично влияет и на качество секса, и на его регулярность. В исследовании приняли участие 1 000 людей, занимающихся бегом, и столько же - далеких от бега. Выяснилось, что 10% бегунов занимаются сексом ежедневно, а 3% даже дважды в день! 25% людей, которые спортом не занимались вообще, имели сексуальный один раз в месяц или реже.
     
     Во время исследования британских ученых обнаружилась интересная статистика - 10% мужчин и 5% женщин во время бега думают о сексе, а 25% бегунов покидают свои теплые постели по утрам или изнуряют себя бегом после тяжелого трудового дня лишь с одной целью – познакомиться с кем-то на пробежке. Ведь многие из них на собственном опыте не раз проверили, что тренировка - отличное время для новых романтических знакомств. 30% любителей бега регулярно с надеждой на романтические отношения. Ученые сделали выводы - тот, кто хочет сделать свою половую жизнь еще интереснее и активнее, непременно должен начать бегать марафоны.
     
      «Физические упражнение это – сильный афродизиак, и для женщин, и для мужчин. Чем объясняется эта связь? Разгадка в уверенности в своих силах. В годовом исследовании бегунов, проведенного фирмой Brooks, 41% респондентов сказали, что у них было игровое настроение после бега, 54% чувствовали себя полными энергии и 51% чувствовали себя сильными и уверенными в себе, - говорит Tina Penhollow, доцент из отделения спорта и развития здравоохранения из Атлантического Университета во Флориде.
      «Человек имеет повышенное либидо, когда он доволен собой. Бег подымает самооценку. Исследования показали, что люди, которые занимаются спортом, имеют более позитивное видение своего тела и чувствуют себя более желанными и уверенными в себе в постели, - говорит Julia Levitt, акушер-гинеколог и марафонец из Чикаго."
     Секс помогает бегу
     Некоторые бегуны уверены - не только бег помогает сексу, но и наоборот. Для них секс что-то вроде кардиотренировки и упражнения для бедер, хотя исследования свидетельствуют о том, что во время секса активно задействованы не только мышцы ног. А как на счет секса вместо разминки? Есть бегуны, которые не прочь такой разминки, и утверждают - она дает отличный заряд энергии.
     
     Перетренированность провоцирует снижение либидо
     Пробежка пробежке рознь. После некоторых тренировок единственное желание - принять душ, упасть в постель и спать. Если неправильно готовиться к марафону, то такая беговая нагрузка тоже может вызвать снижение либидо. Снижение тестостерона и повышение гормона стресса кортизола могут свести половую жизнь на "не могу". Среди симптомов перетренированности у женщин - отсутствие сексуального желания и менструаций, быстрое снижение веса, проблемы со сном. В таком случае нужно дать себе больше времени на восстановление, сон и отдых.
     
     Ученые утверждают - если бегать марафоны слишком часто, уровень кортизола может достичь в организме критического значения, и среди последствий этого обязательно будет низкое либидо. Если же преодолевать такие забеги 1-2 раза в год, то они скажутся на половой жизни хорошо.


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 320 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22528
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика