Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Выставка «Обнаженная в цветах»
Автор: Елена Рыбина      Дата: 25.09.2018 22:27


     Lera Litvinova Gallery стремится познакомить ценителей искусства с творчеством современных украинских художников и устраивает различные арт-проекты и выставки как в Украине, так и за рубежом. Работы Евгения Шаповалова дополняют коллекции ценителей искусства из разных уголков мира. Автор комбинирует разные жанры живописи, уверенно сочетая абстракцию, ню, пейзажи и натюрморты.
     
     В работах Шаповалова присутствуют черты кубизма - художник мастерски соединяет природные образы с прямыми линиями, квадратами и гранями, помещая цветы в геометрические фигуры или гиперболизируя обнаженное тело. Творчество Евгения Шаповалова частично можно сравнить с творчеством английского художника Фрэнсиса Бэкона. Оба художника акцентируют внимание зрителей на человеческом теле, импровизационно и ярко изображают натуру человека, добавляя геометрических фигури и скульптурности.
     
     Но в то время, как Бэкон придерживается мрачного и подавленного настроения, наполняет работы оттенками гротеска, деформирует части тела, искажает их, чтобы указать на трагичность существования, Евгений Шаповалов пытается изобразить красоту человеческого тела. Украинский автор изображает женскую натуру нежной и непосредственной, подчеркивая ее формы. Работы художника поражают своей оригинальностью, интимностью и асимметричностью, и одновременно привлекают зрителя эстетикой и гармоничным сочетанием геометричности с природными образами.
     
     Евгений Шаповалов в своем творчестве часто использует пастель - минеральный пигмент, который является первоосновой красок. Пастель идеально подчеркивает то, что пытается выразить автор, ведь этот материал интимный и нежный. Техника пастели возникла еще в XV в. Она требует использования на шероховатой или ворсистой основе, чтобы удержать порошок, поэтому в древности пастелью рисовали на замше.
     
     Пастель в свое время использовали такие именитые художники, как Леонардо да Винчи, Делакруа, Эдгар Дега, Жан Этьен Лиотар. Куратором проекта выступает Леонора Янко, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery. Она отмечает: "Стиль Евгения Шаповалова - уникальный, его легко узнать и невозможно забыть. Автор наделен невероятным чувством эстетики, которое он умело переносит на холст, смешивая кубические формы с привычными нам образами, живую и неживую природу. Работы художника заставляют зрителя всматриваться в каждый элемент композиции и искать среди мозаики новые детали, незаметные с первого взгляда ".
     
     ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
     Где:Lera Litvinova Gallery
     Когда:21 сентября - 14 октября, 11:00
     Адрес:ул. Зверинецкая,47
     Телефон:050 033 33 17


Автор: Елена Рыбина прочтений: 23 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22543
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика