Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

5 горячих напитков на эту осень
Автор: Елена Рыбина      Дата: 25.09.2018 22:31


     Солнечные деньки прошли, поэтому самое время запасаться рецептами горячих напитков. Что может быть лучше, чем прийти домой после долгого дня и выпить чашечку чего-то теплого и приятного? Расскажем вам о 5 лучших альтернативах чаю и кофе.
     
     Ягодный чай
     
     Это просто маст-хев вашего осеннего сезона. Итак, записывайте рецепт. На чайник в 500-600 мл вам понадобится 1,5 ст. ложки облепихи,1,5 ст. ложки брусники или клюквы, веточка тимьяна, мед или сахар по вкусу. Разомните прямо в чайнике ягоды, добавьте тимьян. Залейте водой примерно в 70 С. Добавьте мед или сахар по вкусу. Оставьте настаиваться хотя бы на 5 минут. Наслаждайтесь.
     
     Яблочный чай
     
     Он легко готовится в том случае, если вы (или ваша мама) насушили яблок на зиму. Возьмите небольшую горстку этого фрукта, добавьте к нему палочку корицы. Залейте кипятком и дайте постоять около 20 минут. В чашку можно добавить сахар или мед. Также этот напиток можно сварить как компот. В этом случае залейте все ингредиенты холодной водой, доведите до кипения и оставьте настаиваться еще на 10 минут.
     
     Безалкогольный глинтвейн
     
     Отличный вариант согревающего напитка без алкоголя. Приготовьте литр вишневого или виноградного сока, 3 столовые ложки меда, 4 дольки апельсина и столько же лимона, палочку корицы, пару звездочек гвоздики, бадьян. Выложите все в кастрюльку и нагрейте (но не доводите до кипения!). Дайте постоять под закрытой крышкой 10-15 минут. Мед лучше добавить перед подачей.
     
     Сливочное пиво из вселенной «Гарри Поттера»
     
     Конечно, вариаций этого напитка очень много. Например, его готовят с элем и сливочным маслом. Однако такой вариант многим не нравится из-за своей излишней тяжести. Мы предлагаем вам не совсем аутентичный рецепт, но тем не менее крайне вкусный. В литр молока добавьте 500 г сливочного пломбира. Подогрейте, чтобы пломбир растворился, а молоко стало теплым. Добавьте 5 столовых ложек сгущенного молока или же карамельного сиропа. Влейте 75 г темного рома. Перемещайте при помощи венчика. Подавайте теплым.
     
     Острый горячий шоколад
     
     Напиток, конечно, готовится не за 5 минут, но от того стоит. 100 г черного шоколада растопите. В другой кастрюльке подогрейте 300 мл молока с добавлением 1 ч.л ванильного сахара, палочкой корицы, 0,5 ч.л. чили, небольшим количеством сахара. Затем перелейте молочную смесь к шоколаду, перемешайте, чтобы не было комочков. Можно подавать!
     
     
     
     


Автор: Елена Рыбина прочтений: 22 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22546
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика