Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Радио молчит.
Включить!


Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как перевезти за границу кота или собаку
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 27.09.2018 19:12


Как перевезти за границу кота или собаку      Если вы собираетесь путешествовать со своими домашними животными или намерены их взять с собой на новое место жительство, стоит заранее побеспокоиться о том, как перевезти за границу кота или собаку. Ведь этот процесс – очень сложный и потребует оформления большого количества документов, а также специальной подготовки животного к поездке.
     
     Как перевезти за границу кота или собаку: перечень документов
     
     Основной документ, который потребуется оформить, чтобы перевезти за границу кота или собаку – это ветеринарный паспорт международного образца.
     
     Паспорт заполняется на одном из европейских языков, лучше всего – на английском. Если собака или кошка старше одного года, то обязательно вклеивается фото животного. Кроме того, в паспорте проставляются отметки:
     
     о проведении чипирования – с указанием даты, подпись ветеринарного врача обязательно должна быть заверена печатью ветклиники, где проводилось чипирование
     сведения о прививках – при этом обязательно вклеиваются в паспорт этикетки от прививок, на которых стоит номер вакцины. Указывается дата прохождения прививки, на наклейке обязательно должна быть печать ветеринарной службы
     отметка о том, что проведено глистование и наружная обработка животного от паразитов.
     Кроме того, чтобы перевезти кошку или собаку за рубеж, потребуются следующие документы:
     
     справка, удостоверяющая, что животное не имеет племенной ценности – пишется в произвольной форме, выдается любой официальной зарегистрированной кинологической организацией (для собак) или клубе/ассоциации (для кошек), который имеет право выдавать подобные справки
     идентификация животного – микрочип или клеймо (только для животных, родившихся до 2011 года)
     справка об определении в крови кошки или собаки антител к вирусу бешенства – анализ проводится минимум через 1 месяц после вакцинации. Важно – для перевозки животного в Европу должно пройти 3 месяца карантина после того, как будут получены результаты на титр антител. Получается, всего от момента прививки до возможности въезда в Евросоюз должно пройти не меньше 5 месяцев
     ветеринарная справка форма 1 (заполняется на английском языке для международных перевозок) или форма 1ВЕТ (используется, если международная перевозка кошки или собаки выполняется в пределах СНГ, может заполняться на русском языке)
     копия загранпаспорта владельца животного.
     Очень важно перед началом оформления документов для международной перевозки животных внимательно ознакомиться с законодательством страны, куда будет ввозиться животное. В разных странах могут предъявляться разные требования как к оформлению животных, так и количеству прививок, содержанию в карантине и т.д. Например, в Великобритании все собаки проходят обязательный карантин в течение 6 месяцев. Запрещена перевозка в Европу животных, которым не исполнилось 4 месяца.
     
     Всю ответственность за правильность и точность оформления документов для международной перевозки собак и кошек несет владелец животного.
     
     Контейнер для перевозки животного
     Авиаперевозка собак и кошек проводится в лицензированных контейнерах, которые должны соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Чтобы животное чувствовало себя комфортно во время перелета, важно правильно подобрать размер контейнера:
     
     длина контейнера должна быть не меньше длины тела животного плюс половина длины лапы
     высота контейнера должна быть не меньше высоты стоячего животного
     ширина контейнера равна двойной ширине перевозимого животного.
     Дно контейнера должно быть обязательно покрыто абсорбирующим материалом. Клетка должна надежно закрываться и обеспечивать свободный доступ воздуха. Для авиаперевозки животных запрещено использовать деревянные клетки. Если во время регистрации на рейс будет установлено, что контейнер/клетка не соответствует требованиям, животное не будет допущено на борт самолета. Обычно у авиакомпаний авиаперевозка животных рассматривается как сверхнормативный багаж вне зависимости от того, сколько багажа разрешено провозить по билету, поэтому транспортировка контейнера с животным будет оплачиваться отдельно согласно установленных тарифов.


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 630 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22574
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика