Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Самый безопасный смартфон
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 01.10.2018 22:14


     Чтобы вашу личную информацию невозможно было прочитать, если к ней получили доступ незаконным образом, её необходимо защитить от прочтения, для этих целей используются различные виды шифрования.
     
     Если говорить про электронные устройства, шифрование может проводиться двумя методами — аппаратным и программным.
     
     Программное шифрование, это когда на своем телефоне или любом другом девайсе вы используете специальную программу, которая шифрует находящиеся на нем данные. А аппаратное шифрование, это когда вы используете устройство, в котором установлен специальный чип. Этот чип умеет выполнять только определенные задачи и справляется с ними очень хорошо, в силу своей специализации.
     
     Также для защиты от вредоносных программ используют всем известные антивирусы. Гораздо эффективнее антивирусы работают, если использовать их совместно с фаерволом. Фаервол — своеобразный барьер, который проверяет данные, попадающие на устройство извне и не пропускает подозрительные программы, тогда как антивирус борется с вирусом, который уже попал на девайс.
     
     Разобравшись в методах защиты подробнее, можно прийти к выводу, что ни одно устройство не способно гарантировать 100% безопасность. Но при соблюдении целого комплекса правил можно получить максимальных результат. Производители также это понимают, потому внедряют в свои устройства не одну технологию, а сразу несколько мер на разных уровнях уязвимости. Одним из тех, кто может похвастаться подобным подходом является компания BlackBerry.
     
     Компания постоянно поддерживает этот уровень и совершенствует собственную систему шифрования BlackBerry Enterprise Service (BES). Первоначально они используют аппаратное шифрование индивидуальным кодом устройства, который невозможно изъять. Это говорит о том, что все данные в памяти смартфона доступны только владельцу. Если достать чип из одного устройства и установить в точно такое же другое, информация останется недоступной посторонним.
     
     Стоит отметить, что каждый телефон, работающий на OS Android, имеет bootloader (загрузчик), который инструктирует ядро операционной системы для загрузки в нормальном режиме. Загрузчик BlackBerry заблокирован, так как если получить к нему доступ, операционная система устройства станет открытой для изменений, вплоть до удаления и переустановки. Разблокировать загрузчик на смартфонах Blackberry невозможно. Это гарантирует целостность операционной системы.
     
     Так как BlackBerry перешли на использование в своих смартфонах модифицированной OS Android, за уровнем безопасности Ваших данных следит фирменное приложение DTEK. Оно на программном уровне проверяет возможные уязвимые места и рекомендует выполнить ряд требований, которые помогут добиться максимальной безопасности устройства.
     
     Компания Blackberry сотрудничает с крупнейшими корпорациями, такими как Boeing, Jaguar Land Rover, с министерствами обороны США и других стран, с банкирами и финансистами крупных корпораций. Их устройства предпочитают Ангела Меркель и Барак Обама, которым как никому другому необходима безопасность и конфиденциальность. Поэтому компания постоянно проверяет и совершенствует систему защиты на своих устройствах.
     
     9 простых правил для безопасности в сети
     Кроме смартфонов, существует целый набор фирменных приложений BlackBerry которые зарекомендовали себя как наиболее защищенные. Но особенное внимание стоит уделить их мессенджеру под названием BBM. Благодаря специальному шифрованию невозможно прослушать или перехватить звонки и сообщения, совершаемые через приложение. Также на смартфоне можно настроить полное шифрование email переписки, используя алгоритм PGP, который не позволяет получить доступ к информации даже спец. службам.
     
     За последние 20 лет, компания BlackBerry сделали огромный шаг в сторону безопасности личных данных и конфиденциальности пользователей, став примером для многих конкурентов этой отрасли. Они несомненно являются лидерами в производстве «защищенных» смартфонов.
     
     


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 22 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22641
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика