Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В диалоге с Русланом Форостяком чувствовал причастность к необратимому процессу возрождения украинства – Олег Володарский
Автор: Вячек      Дата: 02.10.2018 11:11
Мы должны понимать, что революция – это не смена правящей верхушки и замена элит, а изменение парадигмы.

     
     «Мы должны понимать, что революция – это не смена правящей верхушки и замена элит, а изменение парадигмы. В нашем случае это – зарождение активного гражданского общества, формирование понимания у людей, что они хозяева страны, а не чиновники. Этот класс был сформирован в Западной Украине».
     Руслан Форостяк
     
     Милый и добрый ангел-хранитель замечательного прибрежного города привёз нас на встречу с Русланом. Мы сидели в уютном одесском кафе и оживленно беседовали. Ангел с канапушками предупредил меня – Форостяк одиозен. Он нарезает логику по диагонали. Мне симметрично такое мышление. Устал от совковых ляпов селёдкой по столу. Исповедь – это покаяние души.
     Разговор на глазах у Нации и Бога. Здесь открывается истинный смысл человека. Врать не возможно. Сыграть не получится. Откройся. Покажи себя. И, самое главное, покажи, как ты любишь свою страну.
     
     Насколько это важно для тебя. Фундамент существования государственности – гражданское общество, которое ОБЯЗАНО знать истинных патриотов и героев в лицо. Но разобщенность мнений ужасает.
     Информационный простор и политическая клановость уничтожают оригинальный этнос. Он хандрит. Его лихорадит. Он бесследно исчезает из страны. Он проигрывает.
     Целостность! Как бы сложно это ни было, мы обязаны взяться за руки. Ругаться. Ссориться. Говорить. Доказывать. Но быть целым. Единым организмом.
     И обязательно очертить круг людей, которые могут представлять интересы общества. Не на политической основе. Только на социальной.
     Им придётся доверять! Их надо уважать! Но с них необходимо и спрашивать. Спрашивать непримиримо и по справедливости.
     Мы не должны знать фамилий депутатов и министров. Нам не нужен премьер-министр со своими нравоучительными изысканиями. Мы просыпаемся и счастливо живем.
     Только вот счастливо жить в воюющей стране не получится. Это не возможно. И те, кто это понимает должны возглавить управление гражданским обществом.
     Вот как раз для таких авторитетов НАЦИОНАЛЬНОГО общества очень важно будет уважение Украинцев. Именно такие лидеры, при возникновении любой сомнительной ситуации, подадут в отставку молниеносно. Чтобы не оскорблять своего достоинства и чести.
     Совесть нарабатывается десятилетиями. И лучше остаться честным, но нищим, чем бессовестным и при корыте кремлевского образца.
     
     Меня удивил Руслан. Открытый и улыбающийся, в самом начале программы перешёл на чистый украинский. Воспитание закарпатское. Рождение львовское. И годы жизни в городе-жемчужине не только не стерли это, а наоборот огранили и приукрасили.
     Так неожиданно и удивительно. Это как ответная реакция на улыбку. Наш диалог продолжался, а внутри меня росла благодарность за возможность быть причастным к происходящим внутри общества процессам.
     Воспитание. У Руслана Форостяка крепкое и качественное украинское воспитание. И ради карьерных или политических заставок он не станет его скрывать.
     Поступок. Как раз это нам сейчас жизненно необходимо. Чтобы каждый из нас мог отказаться от всего, что мешает и не даёт развиваться этносу. Процесс жестокий до невероятности. И выживут в нем только сильнейшие. Достойнейшие!
     
     Мне почему-то это отождествляется с преданнейшим служением НАЦИИ. То, чего так не хватает нашей независимой стране. Пройдёт ли Руслан Форостяк это испытание?
     Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что зауважал его за его национальную позицию. Не позволю быть себе субъективным. И ещё, тонкость ситуации в том, что Человек позволяет мне побыть с ним рядом на Исповеди перед Богом и Нацией...
     Это его диалог. Его принципы. Его исповедь! Не имею никакого права делать прогнозы, а уж тем более перебирать тезисы его размышлений.
     Единственное, что могу сделать – помолиться и пожелать ему силы. Силы духа! Помощи Господа! И поддержки людей, которым так болит их родная УКРАИНА!
     Авторская программа Олега Володарского «Исповедь». Герой программы – Руслан Форостяк
     https://www.youtube.com/watch?v=s7aMuTIyVAI


Автор: Вячек прочтений: 114 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22656
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика