Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В ФИНАЛ ВТОРОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ CISCO ПО СЕТЕВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (ПРОЙДЕТ 27 ИЮНЯ В МОСКВЕ) ВЫШЛИ 50 УЧАЩИХСЯ ИЗ РОССИИ, УКРАИНЫ, БЕЛОРУССИИ И СЛОВЕНИИ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 20.06.2006 21:27


     Подведены итоги первого отборочного тура второй студенческой Олимпиады Сisco по сетевым технологиям, который состоялся в конце мая 2006 года. В первом туре приняли участие 169 студентов из 62 вузов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, а также из Государственного технического университета Любляны (Словения). Как и в прошлом году, организаторами второй студенческой Олимпиады Cisco выступают представительство компании Сisco Systems в странах СНГ, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Учебный центр Cisco Systems в России, а Оргкомитет Олимпиады вновь возглавил вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи.
     В финальный тур Олимпиады (состоится 27 июня в Москве на базе МТУСИ) прошли 50 студентов высших учебных заведений. 32 из них учатся в России: 18 - в Москве, по 2 - в Екатеринбурге и Одинцово, по одному - в Гатчине, Долгопрудном, Зеленограде, Климовске, Люберцах, Раменском, Санкт-Петербурге, Солнчегорске, Уфе и Челябинске. 10 финалистов второй студенческой Олимпиады Cisco представляют Украину (половина из них учится в Киеве, 4 - в Тернополе, еще один – в Харькове). Остальные 8 мест финалистов поровну распределились между студентами из Белоруссии (3 из них учатся в Минске, а еще 1 - в Витебске) и Словении.
     По результатам финального тура Олимпиады будут выявлены три победителя, которые распределят между собой первое, второе и третье места. Помимо ценных призов и памятных сертификатов они получат рекомендации от Cisco Systems для устройства на работу к партнерам компании. Таким образом, Олимпиада не только дает талантливой молодежи возможность продемонстрировать свои способности и знания в области современных сетевых технологий, но и открывает перспективу трудоустройства в компаниях-лидерах ИТ-индустрии.
      «Знаменательно, что именно в России в прошлом году впервые в мире удалось осуществить уникальное по своему формату и географическому представительству студенческое мероприятие – Олимпиаду по сетевым технологиям среди учащихся из стран СНГ, - говорит Владимир Селиванов, генеральный директор учебного центра Cisco Systems при МТУСИ. - Этот факт отражает признанный международный авторитет образовательной студенческой программы компании Cisco, а также известность Московского технического университета связи и информатики и Учебного центра Cisco Systems на рынке образования, а главное – он демонстрирует громадный творческий потенциал отечественной вузовской молодежи, связывающей свои жизненные перспективы с ИТ-индустрией. В этом году за счет участия словенских студентов Олимпиада приобрела международный статус».
     Успех первой студенческой Олимпиады, которая прошла в 2005 году, убедил организаторов в необходимости ежегодного проведения этого состязания интеллектов. Таким образом, практически сразу Олимпиада заняла видное место в долгосрочных планах компании Cisco Systems, что связано с ее заинтересованностью в развитии профессиональных навыков молодых отечественных ИТ-специалистов, с желанием помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли.
     «Наша компания придает огромное значение повышению качества образования молодежи, в особенности, образованию в области информационных технологий, - говорит вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. – Высокотехнологичные отрасли – залог успешного развития и конкурентоспособности современного государства. Считаем своим долгом помочь одаренным студентам занять достойное место в жизни. Именно с этой целью была задумана Олимпиада и реализуются другие образовательные инициативы компании Cisco Systems».
     Студенческие Олимпиады Сisco по сетевым технологиям дополняют программу Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy™), которая осуществляется с 1997 г. Программа Сетевых академий Cisco сейчас действует в 166 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени более чем в 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение около 2 млн студентов. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. В России действуют 75 Сетевых академий Cisco, где обучается около 2 тысяч человек.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1414 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2266
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика