В пельменях всё должно быть прекрасно... Погоны, кокарда, исподнее... Иначе, это не пельмени, а исходники млекопитающих...
Автор: Наталья Зощенко Дата: 02.10.2018 22:55
Что главное в пельменях?.. Три вида мяса?.. Ерунда! В пельменях главное - тесто. Сколько я перепробовал пельменей, испорченных стрёмным тестом, счесть - не перечесть... Оно должно быть мягким, но не развариваться... Оно - и твёрдое, и держит сок внутри. Это же относится к позам (которые - буузы), и к мантам, и даже к манпару-лагману-бешбармаку. Стакан муки, яйцо, вода, соль. Это общие принципы приготовления теста. Жаль, что зависит это сильно от качества муки. На Алтае она одна, на Урале - другая... А когда начинка вам нравится, а оболочка - не очень, то поневоле закрадывается мысль, что где-то здесь чего-то не того... А вот потом только и вступают в строй три вида мяса. Говядина, свинина, баранина/оленина/изюбрятина... Дальше придумывайте сами. Слишком жирное мясо не нужно. Мы ж в бульоне их варить будем. Чуть свежего лука и всё готово. Соль/чёрный перец - по вкусу. Соль можно и не добавлять, особенно, если используете соевый соус, а вот перчик надо бы, на мой вкус... Ничего больше не надо. Не кошерно?!.. Да и фиг с ним!.. При варке кто-то по привычке закинет листик лаврушки, кто-то сольёт бульон и закинет кусочек сливочного масла, побрызгав сверху уксусом, а кто-то добавит в наваристый говяжий бульон в чашке пару ложек соевого соуса, ложку чили, чуток накрошеной морковки и будет наслаждаться именно этим вкусом... Пельмени - они такие... разноплановые... Всем приятного вечера и вкусных обедов и ужинов!.. )))
Автор: Наталья Зощенко
прочтений: 604 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22672
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|