Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как экономить на коммунальных услугах: топ-7 эффективных способов платить меньше
Автор: Виктория Марушкина      Дата: 06.10.2018 20:48


     Никто не призывает отказаться от электроприборов, отключить отопление и не пользоваться водой. Но, как говорится, копейка рубль бережет! Все же попробуйте в течение месяца каждый день придерживаться этих правил, и сами увидите результат в счетах за коммуналку.
     
     Цены на коммунальные услуги нынче не просто кусаются, они доводят потребителей до исступления, особенно когда значительно превышают доход. Но, делать нечего, придется экономить. Как? Давайте попробуем разобраться,
     
     1. Поставьте счетчики на все, что только возможно
     Полагаем, что вы давно уже это сделали и без подсказки. Но все же! Если вы продолжаете платить не за реально потребленные услуги, а по нормативам, то экономия вам не поможет. Без счетчиков на воду (горячую и холодную), газ, электричество, тепло, все дальнейшие советы будут бесполезными.
     
     
     2. Стирка по мелочам – табу
     Полный цикл стиральной машины требует серьезных затрат воды и электроэнергии. Стирайте только при полной загрузке бака и устанавливайте температурный режим настолько низким, насколько это возможно при имеющихся загрязнениях и видах ткани.
     
     3. Накипь – враг экономии
     Каждую неделю применяйте средства для удаления накипи в стиральной и посудомоечных машинах, чайнике и пр. Наличие накипи требует большего расхода электроэнергии при нагревании.
     
     
     4. Заглянем в холодильник
     Этот незаменимый помощник есть на каждой кухне, и он не будет «съедать» огромное количество энергии, если за ним регулярно ухаживать.
     
     Проверьте резинки. Они должны прилегать плотно, чтобы не выпускать холод наружу. Если образуется наледь, то регулярно размораживайте прибор, иначе будете платить много денежек из бюджета за электричество.
     
     
     5. Аэраторы на краны
     Обычно мы пользуемся обычными смесителями, которые попросту выдают нам струю воды. При мытье рук и чистке зубов мы теряем этот ценный природный ресурс десятками литров за день. А мытье посуды, при нынешних тарифах, так и вовсе – дорогое удовольствие.
     
     Исправить ситуацию помогут аэраторы. Их устанавливают на краны, вода течет не прямой струей, а создается дождик, под которым и руки проще ополоснуть и посуда быстрее вымывается, а напор при этом минимальный. Ну а зубы чистить давно пора научиться со стаканчиком. Вместо ведра воды истратить лишь стакан – это, согласитесь, отличная идея.
     
     6. Датчики движения не позволят забыть включенным свет
     Эти удобные устройства включат, а затем погасят свет в помещении, куда вы зашли и откуда потом вышли. Зашли – лампочки зажглись, вышли – погасли. Все очень просто, и вы не будет тратить бюджет на свою забывчивость.
     
     
     7. Красим батареи в темный цвет
     Да, это красиво, отлично обновит и освежит интерьер, если вы, конечно, грамотно подберете оттенок. И мы вам советуем остановить свой выбор на цветах потемнее. Специалисты утверждают, что белые батареи излучают на 8 % меньше тепла, нежели темные. Так что, скорее беритесь за кисточку и краску, пора наводить красоту и экономить тепло.
     
     
     Не стоит забывать об еще одной важной статье расходов в каждом бюджете – мобильная связь. Мы вам уже рассказывали о 6 способах не платить за ненужные услуги и не переплачивать сотовым операторам. Если вы забыли, то пора освежить в памяти эти полезные советы.


Автор: Виктория Марушкина прочтений: 89 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22746
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика