Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«У таких, как Наташа Кручинина, боль войны смешалась с болью семьи, которая воюет. Разницы «своё-чужое» у них нет» – Олег Володарский
Автор: Вячек      Дата: 08.10.2018 16:59
«Основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!» Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

     «Основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!»
     Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»
     Вы когда-нибудь видели отражение войны в женских глазах? В глазах матери, супруги, сестры?
     В семье на войне сразу четыре воина, один из которых – дочь. Которая потом получает ранение. Операция за операцией. Больница за больницей. И молитва, которая обжигает душу. Непослушными губами повторяет каждую минуту: «Спаси и сохрани, Господи!». Не спит, не ест и срывается с места при каждом телефонном звонке, в надежде услышать один из родных голосов. А когда наконец-то тот самый звонок, оттуда «с нуля», сердце сжимается от боли и беспокойства. Сердце, которое не умеет не любить. УКРАИНСКОЕ сердце.
     
     Плетёт сетки, консервирует, готовит передачи фронт. Поёт, плачет, и молится Господу. И живет... как в тумане. Безумный и беспощадный марафон войны, не жалеющей никого.
     Этих матерей нельзя обижать отказом присесть к столу. В этом есть что-то особенное, национальное. Они обожают угостить, обнять, приютить странствующую душу. Успокоить. Такое огромное и необъятное слово – Ненька!
     
     Наталья Кручинина. Неизгладимое впечатление от её взгляда. Греческая красота, привлекающее спокойствие и глаза... невероятно глубокие и исстрадавшиеся.
     Рывки с волонтеркой. Война. Больницы. Семьи воюющих и погибших. Глаза безумно уставшего человека, у которого семья воюет, как и все те, кто по-другому не умеет. Вот на этих глубоких, красивых и уставших женщинах держится сегодня наша страна. Ведь только по ним можно определить состояние дел на войне и в обществе. Они душой чувствуют состояние общего счастья.
     Эти глаза видят все – подмечают коляску на улице, звонок ребёнка, отец которого воюет, отсутствие реальной поддержки семьям наших воинов. Координаторы социального мышления. В стране, где есть «люди», которые не замечают войны. У которых все хорошо – у них все дома.
     А Наташа теперь туфлям на шпильке предпочитает, комфортную обувь, которая не помешает ей в любой момент сорваться с места и бежать на помощь. Всем без исключения.
     
     Никогда и никто этих людей, таких как Наташа Кручинина, уже не изменит. Боль жестокой войны смешалась с болью семьи, которая воюет. У них нет разницы «своё-чужое». У них, по сути, нет чужого. У них осталась только их УКРАИНА.
     Их глаза – это термометр войны, который измеряет градус боли внутри нашего общества. В них надо обязательно заглядывать, чтобы не утерять связь с сегодняшним, с происходящим здесь и сейчас. А они, не спрашивая и не сомневаясь, ныряют в самую страшную боль. И не имеют права не помочь, потому что не простят себе. Вот такая душа отражается в этих глазах. Душа украинской женщины, матери, берегини, которая любит и защищает тех, кто больше всех нуждается в милосердии.
     Я увидел эту боль и покраснел. Мне стало стыдно. Мне было неудобно перед этой хрупкой и самоотверженной женщиной. Я опустил глаза...
     И если ты знаешь таких людей, а их немало в нашей ВОЮЮЩЕЙ стране, улыбнись им приветливо и радостно, покажи им, что мы их очень уважаем и ценим. Они вытягивают страну на своих хрупких плечах. Они и есть настоящая УКРАИНА.
     Улыбнись этим глазам – они СВЯТЫЕ.
     
     Авторская программа Олега Володарского «ИСПОВЕДЬ». Герой программы Наталия Кручинина
     https://www.youtube.com/watch?v=JO53C7DTHRs&feature=youtu.be
     


Автор: Вячек прочтений: 101 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22756
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика