Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины
Автор: Анна Моцко      Дата: 08.10.2018 22:03


     Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности банка в стране на следующие пять лет.
     
     ЕБРР будет уделять особое внимание проектам, в которых инвестиции будут сочетаться с продвижением реформ в таких сферах, как приватизация, энергетическая безопасность и эффективность, финансовый сектор, торговля и инфраструктура.
     
     Операционные и стратегические приоритеты ЕБРР в Украине можно объединить в следующие основные группы:
     
     Содействие приватизации и коммерциализации в государственном секторе с целью повышения конкурентоспособности и эффективности управления: ЕБРР будет помогать в стимулировании участия частного сектора во всех отраслях и дальнейшей коммерциализации компаний государственного сектора. Банк также продолжит поддержку внедрения современных подходов к закупкам в государственном секторе и эффективного управления.
     Содействие верховенству права и справедливой конкуренции в частном секторе, а также поддержка компаний, которые используют передовую практику: ЕБРР будет поддерживать конкуренцию и борьбу с коррупцией. Особое внимание будет уделяться улучшению навыков и готовности к трудоустройству среди групп, которые находятся в менее благоприятных условиях.
     Укрепление энергетической безопасности путем эффективного регулирования, либерализации рынка, диверсификации и увеличения производства, а также повышение энергоэффективности: ЕБРР будет выделять больше ресурсов на создание устойчивой структуры энергетического рынка и увеличение энергетических связей. Банк также будет помогать в повышении ресурсоэффективности и увеличении использования энергии из возобновляемых источников.
     Повышение устойчивости финансовой системы путем укрепления украинского банковского сектора, развития рынков капитала и небанковского финансирования: ЕБРР будет способствовать развитию стабильного и эффективного банковского сектора, увеличению разнообразия небанковских финансовых каналов и их использования.
     Улучшение интеграции путем содействия торговле и инвестициям, расширения инфраструктурных связей и поддержки приближения к стандартам ЕС: Банк будет инвестировать в улучшение связанности через развитие инфраструктуры. Он также будет помогать в увеличении торговых и инвестиционных потоков.
     Новая среднесрочная стратегия заменяет собой пакеты кризисного реагирования, которые реализовывались в Украине с 2014 года с учетом волатильности ее политической и макроэкономической среды.
     
     ЕБРР — самый крупный международный финансовый инвестор в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.


Автор: Анна Моцко прочтений: 18 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22769
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика