Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ERV подвела итоги страхования туристов в летнем сезоне 2018 года
Автор: Алексей Журов      Дата: 09.10.2018 22:05


     В июне—августе 2018 года ERV застраховала более 395 тыс. туристов, путешествующих за границу, и более 72 тыс. туристов, путешествующих по территории Украины. За три летних месяца 2018 компания застраховала на 43% больше туристов, чем за этот же период в 2017 году. При этом, стоить отметить, что количество застрахованных ERV туристов, путешествующих по Украине, выросло практически в три раза, а путешествующих за рубеж — на 31,5%. За летний период 2018 года компания зарегистрировала 5 480 страховых случая на сумму 29 млн грн, из них 36 случаев в Украине.
     
     Количество страховых событий c туристами увеличилось на 10% по сравнению с летом прошлого года. Больше половины обращений о страховых событиях поступило в компанию из Турции (58%). Заявления о страховых событиях с туристами в Украине поступали преимущественно из Ивано-Франковской и Закарпатской областей, и из Одессы.
     
     В 97% случаев туристы нуждались в амбулаторной помощи. Средняя стоимость амбулаторного случая за границей составила 160 евро. В 3% случаев туристам понадобилось неотложное стационарное лечение, средняя стоимость которого составила 1 800 евро. Также ERV было урегулировано 5 случаев, в которых потребовалась организация и оплата медицинской эвакуации и репатриации туристов. Средняя стоимость таких услуг для компании составила 3 600 евро.
     
     Самые большие суммы расходов туристов в этом летнем сезоне были покрыты ERV:
     
     1) по случаю в США, где было покрыто экстренное оперативное вмешательство в связи с острым аппендицитом на общую сумму 35 000 дол. США;
     
     2) по случаю на Кипре, когда во время занятий дайвингом возникла Кесонная болезнь и было назначено стационарное лечение с использованием барокамеры, где общая сумма расходов, покрытая ERV, составила 30 000 евро;
     
     3) по случаю в Швейцарии, где было покрыто экстренное стационарное лечение в связи с почечной коликой. Сумма расходов в данном случае составила 14 000 евро.
     
     Этим летом 12 туристов обращались в ERV в связи с проблемами с багажом.
     В 6-ти случаях багаж был задержан более чем на 6 часов, в 3–х случаях зафиксированы повреждения багажа и еще в 3-х случаях багаж был утерян. Общая сумма убытка составила 87 500 грн.
     
     Также, в этом летнем сезоне ERV получила 59 обращений о финансовых потерях, связанных с прерыванием или невозможностью совершить запланированную поездку. Причинами отмены поездки туристами стали: заболевания самих застрахованных или их близких родственников, запрет на въезд в страну, отказы в выдаче визы, ДТП. Общая сумма компенсаций по случаям отмены поездки составила 967 344 грн.


Автор: Алексей Журов прочтений: 14 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22792
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика