Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине разрешено проектировать лифты из жилого дома в подземный паркинг
Автор: Александр Михайленко      Дата: 09.10.2018 22:15


     С 1 октября в Украине разрешено проектировать лифты из жилого дома к встроенному подземному паркингу.
     
     «Лифтом подняться сразу из подземного парка в свою квартиру, не удобно ли? Но еще до октября этого года в Украине в жилых домах нельзя делать единственный лифт с жилой части дома в подземный паркинг. Мы решили, что такая норма не должна быть исключением, и внести изменения в ГСН. Соответствующее изменение в ГСН «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» действует с 1 октября », — отметил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.
     
     Ранее получить согласование на проектирование таких лифтов в жилых домах было возможно через процедуру отклонения от ГСН. «Те, кто хотел так проектировать, должны были решать этот вопрос через процедуру отклонения от ГСН, что достаточно усложняло процесс. Или хуже — могли решать это через коррупционные связи вообще не согласовывая. Мы хотим сделать так, чтобы все было прозрачно, законно, понятно и, конечно, безопасно и комфортно для людей», — добавил Парцхаладзе.
     
     Согласно изменениям, лифты в паркинг разрешается размещать при условии устройства противопожарных тамбур-шлюзов с подпором воздуха при пожаре не менее 20 Па. В подземных гаражах противопожарные тамбур-шлюзы нужно размещать перед шахтами лифтов, а в наземных — перед выходами в помещения жилого дома.
     
     При этом, на первом этаже дома не надо предусматривать выход из лифтов паркинга к общему лифтовому холлу пожарного лифта.
     
     Сочетание жилых этажей дома и подземного паркинга имеет не более 2-х подземных этажей, допускается пожарными лифтами или такими, которые отвечают их требованиям, с возможностью остановок на жилых этажах.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 49 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22797
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика