Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Cisco модернизирует среду обучения в классической средней школе города Мельбурн (Австралия)
Автор: Станислав Власенко      Дата: 24.06.2006 23:23


     Решение Cisco Systems® для унифицированных коммуникаций на базе IP-технологий и системы для беспроводных сетей помогли модернизировать учебную и коммуникационную среду для учителей, административных работников и учеников классической средней школы в Мельбурне. В школе построена комплексная сеть Cisco®, которая предоставляет всем учителям и административным работникам услуги унифицированных коммуникаций. Кроме того, около 1300 учеников и 200 учителей этой школы используют ноутбуки для беспроводного подключения к школьной локальной сети из любой классной комнаты, библиотечного зала или другого помещения в любом из трех школьных комплексов.
      "Переход к технологиям унифицированных коммуникаций дал ученикам и учителям множество преимуществ, - считает Сью Лайнс (Sue Lines), директор школы по вопросам информационных технологий. - Мы считаем, что сетевые технологии играют все более важную роль в укреплении атмосферы коллективизма и в создании лучшей в мире среды для учебы и преподавания".
      В мельбурнской школе установлены IP-телефоны Cisco Unified IP Phone 7960G и программные телефоны (софтфоны), которые превратили мобильные компьютеры учителей в основное средство связи, в том числе телефонной. Система Cisco Unified Communications позволяет учителям и другим работникам школы использовать ноутбуки с максимальной эффективностью и получать всю необходимую информацию в мобильной среде. Старая система УАТС привязывала множество дополнительных номеров к одному и тому же телефонному аппарату, и учителям приходилось стоять в очереди к телефону, а также принимать сообщения друг для друга. Это сказывалось на настроении преподавателей и сокращало производительность их труда. Платформа Cisco Unified Communications предоставила каждому сотруднику школы персональный телефонный номер, по которому можно связаться с учителем, где бы он ни был. Такой подход значительно повысил производительность труда и сделал связь на территории школы гораздо более удобной и приятной.
      В двух комплексах зданий мельбурнской школы установлено около 100 широкополосных беспроводных точек доступа Cisco. Стоящий отдельно комплекс для младших школьников подключен к остальным зданиям с помощью радиорелейного канала "точка-точка". Кроме того, ученики двух старших классов младшей школы тоже могут пользоваться широкополосной беспроводной связью. К концу июня в школе установят новую серию точек доступа. Для управления ими используется единый сервер CiscoWorks Wireless LAN Solution Engine.
      После того, как все учительские адреса электронной почты были включены в систему унифицированных коммуникаций, педагоги получили новые возможности передачи и получения сообщений. На территории школы и за ее пределами они могут получать сообщения голосовой почты в онлайновом режиме через ноутбуки в виде аудиофайлов, доставляемых по адресу электронной почты.
      Ноутбуки помогают учителям выполнять множество повседневных административных задач: следить за посещаемостью, руководить учебными группами, работать с электронной почтой и проверять домашние задания, полученные через школьный портал. Родители также могут подключиться к школьному порталу, чтобы проверить успеваемость своих детей.
      Ученики используют ноутбуки для беспроводного доступа к школьным ресурсам, онлайновым базам данных, документам, опубликованным на школьном портале, а также к интернет-ресурсам (газетам, журналам, сообщениям электронной почты и форумам). Выполнив работу, ученик может опубликовать ее на школьном портале или распечатать на бумаге для сдачи учителю или в школьную библиотеку.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 734 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2280
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика