Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Нафтогаз подписал мировое соглашение с Киевтеплоэнерго и Киевэнерго
Автор: Станислав Власенко      Дата: 10.10.2018 17:25


     Снабжение киевлян горячей водой может возобновиться в течение пяти дней после утверждения мирового соглашения судом
     НАК «Нафтогаз Украины», КП «Киевтеплоэнерго» и ПАО «Киевэнерго» подписали мировое соглашение, которое поможет возобновить поставки тепловой энергии потребителям города Киева. Подписание стало возможным в результате длительной работы сторон при активном участии Правительства и Киевской городской государственной администрации.
     Киевтеплоэнерго подтверждает признание правопреемства по долговым обязательствам Киевэнерго перед Нафтогазом в размере почти 2,4 млрд грн. При этом вопрос взыскания дополнительных начислений подлежит решению в судебном порядке в рамках отдельных судовых споров.
     Ожидается, что завтра, 10 октября, Хозяйственный суд города Киева утвердит подписанное мировое соглашение. Это позволит Нафтогазу и Киевтеплоэнерго в срок до пяти рабочих дней заключить договоры на поставку газа для производства тепловой энергии на условиях, предусмотренных постановлением КМУ №187 от 22.03.2017 «О возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа».
     По словам первого заместителя председателя правления Нафтогаза Сергея Переломы, подписание мирового соглашения устраняет последние препятствия для возобновления горячего водоснабжения в Киеве и начала отопительного сезона. «Мы приветствуем конструктивные изменения в вопросе обеспечения горячего водоснабжения и отопления для киевлян на условиях, предусмотренных законодательством. После утверждения судом мирового соглашения мы готовы в любое время подписать с Киевтеплоэнерго договора о поставках газа на условиях, предусмотренных правительственным постановлением о возложении специальных обязательств, и надеемся, что Киевтеплоэнерго сможет выполнить необходимые условия для получения номинаций», – отметил Сергей Перелома.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 12 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22806
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика