Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В КГГА думают о замене каштанов на Крещатике платанами
Автор: Александр Михайленко      Дата: 10.10.2018 21:31


     По результатам голосования, в котором приняли участие около 6 тысяч киевлян, были определены три дерева, которыми могут заменить каштаны
     
     В Киевской горадминистрации рассматривают возможность замены каштанов на Крещатике платанами, а каштаны предлагают пересадить "для лечения" в парки. Об этом во время круглого стола "Выбери дерево для Крещатика" рассказал начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный, сообщает пресс-служба КГГА.
     
     По его словам, причинами плохой выживаемости каштанов являются повышенный уровень засоленности почв и загазованность воздуха.
     
     Малеваный сообщил, что по результатам голосования, в котором приняли участие около 6 тысяч киевлян, были определены три дерева-победителя: платан гибридный, каштан красноцветный и вишня птичья Plena.
     
     В частности, кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники, дендрологии и лесной селекции НУБИП Александр Курдюк высказался в пользу платана гибридного, так как это дерево "является морозостойким, быстро разрастается и затеняет большую площадь, имеет декоративную фактурную кору".
     
     В то же время старший научный сотрудник Национального ботанического сада имени Гришко Татьяна Счепицкая, соглашаясь, что платан хорошо подходит для Крещатика, отмечает, что "он изменит внешний вид улицы".
     
     По результатам обсуждения коммунальному объединению Киевзеленстрой планируют дать поручение разработать "программу постепенной замены и сохранения существующих зеленых насаждений с Крещатика с последующей пересадкой их для лечения в парках и скверах".
     
     В 2013 году, при мэре Леониде Черновецком, на Крещатике высадили якобы мясокрасные каштаны Бриоти из Италии, стойкие к холодам и заболеваниям, однако когда на деревьях весной появились белые цветы, оказалось, что это обычные конские каштаны. Прокуратура завела уголовное производство.
     
     


Автор: Александр Михайленко прочтений: 70 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22810
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика