Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Я омлетики люблю, я омлетики хочу.
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 11.10.2018 21:22


     С сыром и колбасой, с помидорами и беконом, лёгкий и воздушный, с румяной корочкой, украшенный сверху зеленью – знакомый всем и каждому омлет, который на протяжении долгих лет является классикой в сфере завтраков и перекусов. Но что, если отойти от привычных стереотипов и попробовать что-то новое и необычное, такое, при виде чего потекут слюнки даже у тех, кто скептически относится к подобному блюду?
     
     1. Омлет с сыром
     
     Омлет с сыром идеально подойдёт для лёгкого, но сытного завтрака.
     
     Ингредиенты:
     
     • Яйца - 4 шт;
     
     • Молоко - 120 мл;
     
     • Сливочное масло - 30 г;
     
     • Растительное масло - 1 ст.л;
     
     • Твёрдый сыр - 60 г;
     
     • Соль по вкусу.
     
     
     Пошаговое приготовление:
     
     • Разогреть в сковороде растительное масло;
     
     • Смешать венчиком (не взбивая) яйца с молоком и солью;
     
     • Готовую смесь вылить на разогретую сковороду;
     
     • Накрыть крышкой и оставить на 20-30 секунд на сильном огне;
     
     • Убавить огонь до минимума и аккуратно перевернуть омлет на другую сторону;
     
     • Посыпать тёртым сыром;
     
     • Накрыть крышкой и готовить до полностью расплавленного сыра.
     
     
     2. Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами
     
     Потрясающий вкусный омлет, устоять перед которым просто невозможно.
     
     Ингредиенты:
     
     • Перепелиные яйца - 12 шт;
     
     • Помидоры - 2 шт;
     
     • Баклажаны - 1 шт;
     
     • Молоко - 150 мл;
     
     • Растительное масло - 4 ст.л;
     
     • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
     
     • Зелень для подачи.
     
     
     Пошаговое приготовление:
     
     • Баклажан очистить от кожицы;
     
     • Нарезать кубиками (или толстыми кольцами) и присолить;
     
     • Обжарить на растительном масле до светло-золотистой корочки;
     
     • Добавить к баклажану нарезанные кружочками помидоры
     
     • Обжарить около минуты на медленном огне;
     
     • Смешать вилкой перепелиные яйца, молоко и соль;
     
     • Готовой смесью залить поджаренные овощи;
     
     • Добавить соль и перец по вкусу;
     
     • Накрыть крышкой и готовить на медленном огне;
     
     • Готовый омлет украсить зеленью.
     
     
     3. Омлет по-японски
     
     Такой омлет однозначно понравится не только взрослым, а и детям.
     
     Ингредиенты:
     
     • Яйца - 5 шт;
     
     • Соевый соус - 1,5 ч.л;
     
     • Сахар - 2 ч.л;
     
     • Рисовый уксус - 1 ч.л;
     
     • Масло растительное.
     
     
     Пошаговое приготовление:
     
     • Отделите белки от желтков;
     
     • Необходимо 5 желтков и 4 белка;
     
     • 4 желтка взбить, а 4 белка и 1 желток смешать в отдельной емкости;
     
     • Взбейте белки в лёгкую пену;
     
     • Добавьте сахар, соевый соус и уксус к желткам;
     
     • Хорошо взбейте обе смеси, соедините их и перемешайте;
     
     • Сковороду разогреть (предварительно смазав растительным маслом);
     
     • Полученную смесь вылить тонким слоем (частями);
     
     • Омлет жарить на среднем огне;
     
     • Как только верх схватится, подворачивайте края блинчика и сворачивайте рулетом;
     
     • Постепенно вливайте на сковороду следующую порцию смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет;
     
     • Когда верх возьмётся, заворачивайте рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет;
     
     • Должен получиться достаточно толстый рулет;
     
     • Обязательно дайте омлету остыть;
     
     • Нарежьте его равномерными ломтиками;
     
     • Подавайте к столу слегка охлаждённым.
     
     
     4. Яблочный омлет
     
     Яблочный омлет, устоять перед которым просто невозможно.
     
     Ингредиенты:
     
     • Яйца - 4 шт;
     
     • Яблоки - 1 шт;
     
     • Крахмал - 2 ст. л;
     
     • Сахар - 1 ч.л;
     
     • Сливочное масло.
     
     
     Пошаговое приготовление:
     
     • Отделите белки от желтков;
     
     • Яблоко натрите на крупной тёрке или порежь (соломкой, слайсами);
     
     • Смешайте яблоко, желтки и крахмал;
     
     • Белки с сахаром взбейте в крепкую пену;
     
     • Осторожно подмешайте белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной; • Выложите смесь в форму для запекания (смажьте сливочным маслом);
     
     • Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут;
     
     • Готовый омлет остудите и подавайте на стол.
     
     
     5. Омлет с грибами по-испански
     
     Для истинных гурманов.
     
     Ингредиенты:
     
     • Шампиньоны - 4-5 шт;
     
     • Яйца - 2 шт;
     
     • Зелёный лук;
     
     • Плавленный сырок - 2 ст.л;
     
     • Сливочное масло - 1 ч.л;
     
     • Оливковое масло - 1 ч.л;
     
     • Бальзамический уксус - 1 ч.л;
     
     • Специи по вкусу.
     
     
     Пошаговое приготовление:
     
     • Шампиньоны нарежьте крупно (на 2–4 части);
     
     • Нарежьте зелёный лук;
     
     • Добавьте к грибам и луку бальзамический уксус, оставьте мариноваться 5 минут;
     
     • Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло;
     
     • Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета;
     
     • После обязательно переложите в отдельную тарелку;
     
     • Яйца взбейте с солью и специями;
     
     • Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте;
     
     • Вылейте омлет на сковороду, где обжаривались грибы;
     
     • Через полминуты выложите в середину омлета грибы с луком;
     
     • Готовить на медленном огне;
     
     • Подавайте со свежими овощами.
     
     
     6. Омлет с овощами и сливками
     
     Сочный, ароматный и потрясающе вкусный овощной омлет.
     
     Ингредиенты:
     
     • Яйца - 4 шт;
     
     Сливки - 3 ст. л;
     
     Брокколи - 100 г;
     
     Спаржевая фасоль - 100 г;
     
     Небольшой болгарский перец;
     
     Сливочное масло - 40 г;
     
     Соль и перец по вкусу.
     
     
     Пошаговое приготовление:
     
     • Взбейте яйца;
     
     • Добавьте сливки, соль и перец по вкусу (перемешайте с яйцами);
     
     • Разогрейте сковороду со сливочным маслом;
     
     • Обжарьте до мягкости спаржевую фасоль и соцветия брокколи;
     
     • Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец;
     
     • Залейте яичной смесью;
     
     • Когда верх станет плотным, переверните омлет и тоже немного обжарьте.
     
     
     7. Омлет с ветчиной в болгарском перце
     
     Для тех, кому нравится разнообразие.
     
     Ингредиенты:
     
     • Болгарский перец - 2 шт;
     
     • Яйца - 3 шт;
     
     • Ветчина - 100 г;
     
     • Небольшой кусочек твёрдого сыра;
     
     • Соль и перец по вкусу;
     
     • Несколько веточек петрушки;
     
     • Несколько веточек укропа;
     
     • Растительное масло.
     
     
     Пошаговое приготовление:
     
     • Ветчину нарежьте кубиками и смешай с рубленной зеленью;
     
     • Включите и разогрейте духовку до 190 градусов;
     
     • Взбейте в миске яйца;
     
     • Добавьте тёртый сыр, соль и перец по вкусу;
     
     • Разрежьте перцы пополам;
     
     • Удалите семена и выложите половинки в смазанную маслом форму для запекания;
     
     • Заполните перцы ветчиной с травами;
     
     • Влейте яичную смесь;
     
     • Отправьте в духовку запекаться примерно на 15-20 минут.
     
     
     Бутерброды – это не только полноценный завтрак, а и прекрасная возможность перекусить в любое удобное время. С маслом, с сыром и колбасой, сладкие, острые, горячие и холодные, с хрустящей корочкой и без, праздничные и классические на каждый день – лишь самая малость того, что можно приготовить из самых простых продуктов от колбасы с овощами и зеленью до красной рыбы и экзотической начинки в виде крабовых палочек с киви.
     
     1. Бутерброд с ветчиной и помидорами
     
     Быстро, просто и очень вкусно.
     
     Ингредиенты:
     
     • 2 ломтика пшеничного хлеба;
     
     • 1 ч. л. столовой горчицы;
     
     • 1 ч. л. майонеза;
     
     • 2 ломтика сыра;
     
     • 1 помидор;
     
     • 2 листика салата;
     
     • 3 ломтика ветчины.
     
     
     Способ приготовления:
     
     • Первый ломтик хлеба смазать 1 чайной ложкой майонеза;
     
     • Второй ломтик намазать столовой горчицей;
     
     • Помидоры нарезать тонкими кружочками;
     
     • На ломтик хлеба, смазанный майонезом, выложить ломики сыра, а сверху накрыть помидорами;
     
     • Листья салата и ветчину разложить на помидоры;
     
     • Накрыть бутерброд вторым ломиком хлеба;
     
     
     
     2. Бутерброды с индейкой и беконом
     
     Вкусный бутерброд с индейкой .
     
     Ингредиенты:
     
     • 8 ломтиков серого хлеба;
     
     • 4 ломтика сыра;
     
     • 8 ломтиков бекона;
     
     • 200 г. отварного филе индейки;
     
     • 3-5 колечек репчатого лука;
     
     • 1 помидор;
     
     • майонез по вкусу;
     
     • листья салата.
     
     Для тех, кто любит разнообразие - сэндвич с индейкой на гриле.
     
     
     Способ приготовления:
     
     • Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до золотистого цвета;
     
     • Филе индейки нарезать тонкими ломтиками;
     
     • Помидоры аккуратно порезать на кружочки;
     
     • Смазать ломтики хлеба майонезом с одной стороны;
     
     • На майонезную сторону хлеба выложить слоями: сыр, индейку, бекон, помидоры, лук и листья салата;
     
     • Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба, майонезом вниз.
     
     
     
     3. Бутерброды с оливками, творогом, луком и базиликом
     
     Пикантные бутерброды.
     
     Ингредиенты:
     
     • 0,5 банки черных оливок;
     
     • 100 г. творога;
     
     • 20 г. зелёного лука;
     
     • 20 г. базилика;
     
     • ржаной хлеб;
     
     • соль по вкусу.
     
     Брускетта с творогом, оливками и зеленью.
     
     
     Способ приготовления:
     
     • Измельчите в блендере черные оливки;
     
     • Мелко нарежьте зелёный лук и базилик;
     
     • Смешайте всё с творогом;
     
     • Посолите и намажьте смесь на ржаной хлеб.
     
     
     4. Бутерброды с яйцами, грибами и сельдереем
     
     Оригинальные бутерброды и не менее оригинальным вкусом.
     
     Ингредиенты:
     
     • горсть солёных грибов;
     
     • 1 стебель сельдерея;
     
     • 2 варёных яйца;
     
     • майонез;
     
     • чёрный хлеб;
     
     Аппетитный бутерброд с очень сытной и вкусной начинкой.
     
     
     Способ приготовления:
     
     • Грибы и сельдерей измельчить в блендере;
     
     • Натрите яйца, смешайте с грибами;
     
     • Заправьте всё майонезом, перемешайте;
     
     • Лучше всего подойдёт эта начинка к чёрному хлебу;
     
     • Сверху выложить обжаренные грибы и зелень.
     
     
     5. Простые канапе с огурцом и лососем
     
     Для тех, кто любит посмаковать.
     
     Ингредиенты:
     
     • 8 кусков хлеб чёрный (круглый);
     
     • 8 ломтиков лосося слабосолёного;
     
     • 8 ломтиков огурцов;
     
     • 8 ч.л. сыра сливочного;
     
     • 8 веточек укропа;
     
     • перец чёрный молотый;
     
     • лимонный сок.
     
     
     Такие маленькие бутерброды идеально подойду для торжества.
     
     Способ приготовления:
     
     • Хлеб нарезать с помощью формочек кружочками;
     
     • Огурец нарезать вдоль на кружочки;
     
     • Смазать мягким сыром хлеб;
     
     • Положить по кружочку огурца и кусочку лосося, поперчить;
     
     • Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.
     
     
     6. Сэндвич с тунцом, помидорами и листьями салата
     
     Невероятно вкусные и сытные бутерброды с тунцом.
     
     Ингредиенты:
     
     • Тунец консервированный - 200 г;
     
     • Булочки для гамбургеров - 4 шт;
     
     • Помидоры - 1 шт;
     
     • Перец сладкий болгарский - 1 шт;
     
     • Сельдерей - 1 шт;
     
     • Майонез - 80 г;
     
     • Огурцы солёные - 50 г;
     
     • Лук зелёный - 3 пера;
     
     • Листья салата;
     
     • Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
     
     Сэндвич с тунцом и зеленью.
     
     Способ приготовления:
     
     • На булочку для сэндвича положить чуть-чуть салата;
     
     • Положить сверху чуть-чуть перца, зелень, помидоры;
     
     • Порезать зелёный лук, сельдерей, солёные огурчики;
     
     • Положить в большую емкость тунец;
     
     • Добавить сельдерей, лук, солёные огурцы;
     
     • Заправить майонезом, посыпать перцем, солью. Размешать.
     
     • Выложить на булочки.
     
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 117 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22844
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика