Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ЕВРОПЕЙСКИЕ ИТ-РУКОВОДИТЕЛИ СТРЕМЯТСЯ УСТАНОВИТЬ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ЗАТРАТАМИ И ЗАДАЧАМИ БИЗНЕСА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 29.06.2006 20:16


     Результаты опроса, проведенного корпорацией Intel в девяти европейских странах, показали, что забота о сетевой безопасности является одной из основных проблем для ИТ-руководителей. Это происходит из-за проблем, связанных с требованиями пользователей, постоянно растущей сложностью вычислительной среды и взаимодействием с руководством компаний.
     74% опрошенных ИТ-руководителей назвали обеспечение безопасности одной из основных проблем. Они считают, что наивысший приоритет имеет обеспечение информационной безопасности в масштабах предприятия, при этом 66% из них полагают, что самую большую угрозу для сетевой безопасности представляют пользователи. 77% опрошенных отметили, что бывает очень сложно убедить пользователей в необходимости соблюдения правил сетевой безопасности.
     10% опрошенных ИТ-руководителей в Европе считают, что сложность ИТ-среды, в которой они работают, создает проблемы управления. В частности, во Франции так считают почти 20% опрошенных руководителей. В качестве основных задач 53% опрошенных назвали интеграцию разнородных ИТ-систем, а 50% руководителей указали консолидацию аппаратных и программных ресурсов.
     Как обосновать инвестиции в ИТ? 85% опрошенных не имеют возможности рассчитать совокупную стоимость владения ИТ-ресурсами, в которые планируется вложить средства. Если же учесть, что в Великобритании эта цифра составляет 96%, становится ясно, что обоснование эффективности ИТ является серьезной проблемой. Результаты опроса показывают, что в целом европейские компании неспособны оценить значение инвестиций в ИТ для бизнеса. Ситуацию еще больше усугубляет тот факт, что ИТ-руководителям сложно взаимодействовать с высшим руководством своих компаний. 68% опрошенных ИТ-руководителей указали, что самая большая проблема — обосновать для высшего руководства своих компаний соответствие между затратами на ИТ и задачами бизнеса. При этом 62% опрошенных стремятся доказать, что новые технологии способствуют совершенствованию управления, а 57% не могут объяснить руководителям, не связанным с ИТ, что информационные технологии могут обеспечить успех компании в целом.
     «В ходе нашей работы по поддержке европейских компаний в развертывании ИТ-решений, повышающих ценность бизнеса, мы столкнулись с некоторыми проблемами, выявленными в этом опросе. Это вопросы безопасности, соответствие затрат на ИТ и задач бизнеса, а также эффективное управление ИТ-ресурсами. Мы помогаем нашим клиентам решать эти проблемы, — заявила Марианна Хьюлетт (Marianne Hewlett), старший вице-президент компании Atos Origin по глобальному маркетингу. — Мы сотрудничаем с корпорацией Intel с целью построения платформы для корпоративных настольных ПК, которая позволит упростить управление этими важнейшими задачами и повысить ценность бизнеса с внедрением такой ИТ-инфраструктуры».
     «Серьезность потенциальных ИТ-угроз и сложность управления ИТ-инфраструктурой требуют создания такой ИТ-среды, которая позволила бы решить эти проблемы, — считает Дэвид Роджерс (David Rogers), руководитель по маркетингу подразделения Digital Office and Professional Platform корпорации Intel в регионе EMEA. — Необходимо повысить качество обучения сотрудников, чтобы снизить риски и перенять передовой опыт в области ИТ. Наряду с этим корпорация Intel продолжает выполнять свои обязательства по разработке новых технологий, таких как недавно представленная технология Intel® vPro™, которая позволяет ИТ-руководителям решить проблемы безопасности и управления корпоративными настольными ПК».
     Технология Intel vPro, сочетающая в себе передовые платформенные инновации корпорации Intel, позволяет не только решить проблемы управления и безопасности для корпоративных настольных ПК, но также значительно сократить энергопотребление. Новая платформа Intel для настольных ПК, которая будет представлена во второй половине 2006 года, позволит радикально решить бизнес-проблемы, связанные с эффективным управлением ИТ, а также обеспечить высокую продуктивность бизнеса и конкурентоспособность в условиях ограниченных бюджетов. Технология Intel vPro реализована в новых двухъядерных процессорах Intel с микроархитектурой Intel® Core™ и включает поддержку технологий Intel® Active Management Technology и Intel® Virtualization Technology.
     
     Об исследовании
     Корпорация Intel поручила независимой исследовательской компании Coleman Parkes выявить основные проблемы ИТ-руководителей в Европе. Опрос проводился по телефону в апреле-мае 2006 года. Были опрошены 900 ИТ-руководителей из компаний, насчитывающих не менее 500 сотрудников. Выборка составила по 100 представителей из Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, России, Польши, Чехии и Швеции и охватила различные отрасли и регионы.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1327 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2285
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика