Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Cisco поможет бездомным жителям Кельна получить доступ в Интернет
Автор: Станислав Власенко      Дата: 30.06.2006 22:48


     Отмечая важную роль Германии, где впервые были установлены коммутаторы Catalyst® 6500, компания Cisco Systems® решила предоставить бездомным жителям этой страны возможность доступа в Интернет. Cisco предоставит финансовую поддержку благотворительной организации Vringstreff из Кельна и поможет ей построить два компьютерных зала и интернет-портал для 500 бездомных жителей этого города.
      Германский производитель автомобилей DaimlerChrysler стал первой европейской компанией, закупившей крупную партию коммутаторов Catalyst 6500, которые сегодня считаются самым успешным продуктом за всю историю отрасли. DaimlerChrysler установила эту платформу в 1999 году и до сих пор использует ее как основной элемент своих локальных и глобальных сетей, передающих данные, голос и видео для 382.700 сотрудников, которые в 2005 году заработали своей компании 149,8 млрд евро.
      В течение многих лет Cisco поддерживала коммутаторы Catalyst 6500 на переднем крае технического прогресса с помощью множества нововведений. В 2001 году Cisco разработала для него первые модули 10Gigabit Ethernet, а год спустя расширила семейство Catalyst 6500, введя в него новые компактные шасси и модули Ethernet с питанием по каналам связи (inline power) и интегрированными системами безопасности. В 2003 году появились новые гигабитные интерфейсы и программное обеспечение, а еще через год - новые программные средства для интегрированных сервисных модулей. В 2005 году появились модули беспроводных услуг (Wireless Service Module), модули услуг WebVPN (WebVPN Services Module) и модульное программное обеспечение IOS. В текущем году Cisco объявила целый ряд новшеств для коммутаторов Catalyst 6500, в том числе блейд-модуль АСЕ (Application Control Engine - механизм контроля над приложениями).
      Модульная архитектура Catalyst 6500 означает, что заказчики могут устанавливать новые функции на существующие платформы, не приобретая новых машин. В результате они получают максимальную отдачу от своих инвестиций. Благодаря этим характеристикам коммутаторы Catalyst 6500 стали основой сетевых систем и процессов у множества заказчиков. Они помогли компании DaimlerChrysler значительно упростить сети с помощью стандартной LAN-архитектуры, которая широко используется по всему миру и хорошо интегрируется с городскими сетями. "Последние новшества, основанные на стандартах и включающие последние достижения технологии и производства, учитываются в глобальной LAN-архитектуре и подбираются с учетом целей предприятия и общей корпоративной стратегии, - говорит Ганс Вольфром (Hans Wohlfrom), старший менеджер по информационным технологиям из центра технической поддержки глобальных сетей DaimlerChrysler AG. - От сетей нам прежде всего нужна высокая доступность и производительность, поэтому наша глобальная LAN-архитектура отличается стабильностью, надежностью, масштабируемостью, гибкостью, экономичностью, поддержкой спецификаций Интернета и промышленных стандартов, а также использованием самых современных технологий".
      Теперь новые возможности, которые коммутатор Catalyst 6500 создает для бизнеса, могут использовать и бездомные жители Кельна, четвертого по величине города Германии. В этой стране, где, по данным аналитической компании Nielsen//NetRatings, более 60% населения имеет доступ в Интернет, благотворительные организации хотят предоставить такой доступ бездомным в надежде, что это поможет им быстрее вернуться к нормальной жизни. Представительница благотворительной организации Vringstreff Ютта Эггелинг (Jutta Eggeling) говорит, что совместный проект с компанией Cisco даст бездомным множество интересных возможностей, в том числе:
      быстрые ответы на простые вопросы;
      быстрый поиск убежища;
      поиск работы через центры занятости и прямые контакты с работодателями;
      поиск бесплатных и дешевых обедов, одежды и медицинского обслуживания;
      получение банковских и почтовых услуг;
      общение с государственными агентствами и учреждениями;
      получение новых предложений;
      обсуждение важных жизненных вопросов и ситуаций на сетевых форумах.
      Ютта Эггелинг считает, что в случае успеха данный проект получит распространение и в других городах страны. Пока же, говорит она, "я не знаю ни одного города в Германии, где бездомные получали бы такие услуги". По данным германских федеральных источников, в Кельне проживает более 5.400 бездомных людей, что составляет 0,56% населения этого города.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 630 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2289
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика