Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Лукашенко выступил против раскола православия
Автор: Владимир Морозов      Дата: 15.10.2018 21:57


     Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает против раскола православия, назвав его опасным. Об этом он заявил в понедельник на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
     
     «Раскол — это всегда плохо, это плохие последствия, это опаснее всего. Мы очень болезненно относимся к тому, что происходит в православии, — сказал Лукашенко. — Мир изменился не к лучшему и заложниками становится уже все население нашей планеты». По словам Лукашенко, «это бьет прежде всего по Церкви, служителям церкви». «Я хочу пожелать вам мудрости и терпения, всем иерархам нашей церкви. Мы как прихожане будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле, уж слишком близко мы подошли к опасной черте», — сказал президент.
     
     «К сожалению, наша церковь часто становилась заложницей межгосударственных отношений, порой наших неправильных поступков», — добавил Лукашенко.
     
     Сегодня в Минске прошло заседание Священного Синода Русской православной церкви. Его главная тема — оценка действий Константинопольского патриархата в Украине и выработка ответных мер РПЦ.
     
     Константинопольский патриархат ранее принял решение приступить к предоставлению автокефалии церкви в Украине, а также немедленно восстановить ставропигию (представительство, непосредственно подчиненное Константинопольскому патриарху) в Киеве.
     
     На заседании синода 9-11 октября Константинопольский патриархат «подтвердил решение о том, что приступает к предоставлению автокефалии Церкви Украины и отменяет решение 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата». Также было принято решение снять анафему с глав двух неканонических церквей в Украине — Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной православной церкви.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 48 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22921
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика