Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ЕС с удовольствием покупает кругляк под видом «дров»
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 16.10.2018 19:50


     «У нас есть приглашение от министра экологии и украинских законодателей к разговору с тем, чтобы с помощью наших предложений по поводу уменьшения уровня коррупции в лесной отрасли, решить эту проблему в Украине. Мы планируем посетить Украину, чтобы представить эти идеи», — говорит директор авторитетной международной организации Earthsight Сэм Лоусон.
     
     В июле этого года Earthsight обнародовала результаты масштабного расследования поставок украинского леса в страны ЕС через подставные фирмы, за которыми стояли компании-мировые гиганты этой индустрии.
     
     Сэм Лоусон рассказал, что Earthsight проводит глобальные исследования источников поставок в Европу и США незаконно вырубленного на разных континентах леса. «Мы всегда сосредоточивали свое внимание собственно на этом. Ранее многие другие страны, особенно в тропиках, были предметом расследований, и наших, и, в частности Гринписа, однако до сих пор никто не сосредоточивал свое внимание на Украине», — отмечает он.
     
     Если взглянуть на статистику, то из Украины в Европу попадает значительно больше древесины, чем из тропиков. По его словам, Earthsight начала изучать ситуацию в Украине еще в начале 2016 года. «Мы, — говорит он, — знали, что в Украине существует проблема коррупции и незаконной вырубки леса, поэтому и решили изучить Украину как источник древесины, попадающей в Европу».
     
     «Компании, указанные в нашем исследовании, — это и есть те, кто лоббирует снятие моратория на вывоз кругляка в ЕС».
     
     «Нам импонировал положительный ответ премьер-министра, министра экологии и других. Относительно позиции лесоводов — то она разочаровала. Государственное агентство лесного хозяйства в Украине сделало некоторые публичные заявления о нашей организации, являющиеся ложными. Поймите: мы получаем финансирование от благотворительных и общественных организаций. Нас не финансирует никто другой! А относительно позиции лесоводов, то, естественно, что когда вы разоблачаете коррупцию такого уровня, именно такой реакции и следует ожидать. Но, действительно, да, мы не ожидали, что в Украине это вызовет столь сильную реакцию. И в целом, можно сказать, что реакция на нашу работу была все-таки положительной», — отметил он.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 36 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22937
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика