Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Урожайный день: итоги девятого дня юношеской Олимпиады
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 16.10.2018 19:54


     В девятый день юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Украина завоевала три золотых и две бронзовых медали.
     
     Урожайным выдался девятый день для Украины на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе – три золотых медали и две бронзовые.
     
     Порадовали представители легкой атлетики – тройка фаворитов Михаил Кохан, Валерия Иваненко и Ярослава Магучих подтвердили статус фаворитов и выиграли по золотой медали.
     
     Валерия Иваненко в метании молота выиграла почти без конкуренции – она единственная бросила молот за 70 м в каждый из двух дней соревнования.
     
     "Это что-то невероятное!, – сказала чемпионка. – Это непревзойденные ощущения и эмоции. Хочу поблагодарить своего тренера и отца. Эта медаль – его заслуга. Без него ее не было бы. Перед первой попыткой было трудно сконцентрироваться, чувствовала волнение, но потом поняла, что надо взять себя в руки и довести дело до конца. Очень рада, что мне это удалось!".
     
     Может не с таким ощутимым, но тоже уверенным преимуществом в метании молота у юношей выиграл Михаил Кохан.
     
     “Я очень доволен! Это идеальное завершение такого насыщенного сезона, – cказал Михаил. – Он действительно был непростой: это и выступления на чемпионате мира среди юниоров, чемпионате Европы среди юношей. Однако не буду скрывать, после установления мирового рекорда летом понял, что на Юношеской Олимпиаде надо будет только выполнить свою работу и медаль высшей пробы будет моей. Прежде всего, хочу сейчас отдохнуть, а потом с новыми силами идти к новым достижениям. Конечно, моя мечта – это взрослые Олимпийские игры, поэтому сделаю все от меня зависящее, чтобы попасть на Токио-2020”.
     
     Ярко и уверенно добыла победу в секторе для прыжков в высоту Ярослава Магучих. И на первом этапе соревнований и на втором Ярослава прыгала за 190 см, что не удалось сделать ни одной сопернице. В итоге на первом этапе в зачёт Магучих пошел результат 192 см, а затем 195 см, что является личным рекордом спортсменки.
     
     “Мы с моим тренером в течение длительного времени работали над тем, чтобы я смогла взять еще большую высоту, – сказала Ярослава. – Очень рада, что мне удалось улучшить свой же рекорд (со 194 см на 195 см). Убеждена, что золотая медаль Юношеской Олимпиады – это большой шаг к успехам во взрослом спорте. Мечтаю попасть на Олимпийские игры-2020. Поэтому верю, что Буэнос-Айрес-2018 станет хорошим заделом для осуществления этой мечты”.
     
     Украинский дуэт в составе Дарьи Плохотнюк и Александра Мадея стал бронзовым призером Олимпийских игр в соревнованиях смешанных пар в спортивной акробатике, набрав 27.450 балла. Отметим, что в данном виде спорта награды в рамках Юношеских Олимпиад разыгрывались впервые. Поэтому данная медаль – историческая.
     
     Еще одна бронза дня в активе гимнастки Анастасии Бачинской, которая стала бронзовой призеркой Юношеских Олимпийских игр в вольных упражениях, набрав 13.166 балла.
     
     К сожалению, финальные выступления на бревне у украинки не сложились. На этом снаряде Бачинская заняла только шестое место, набрав 11.800 балла. Назар Чепурной в финале на параллельных брусьях был в шаге от медали, но в итоге занял четвертое место.
     
     В прыжках в воду София Лыскун прошла в финал с четвертым результатом на трехметровом трамплине, но в финале и сама выполняла прыжки не очень чисто и сказалось, что у нее невысокая сложность (все же София специализируется на прыжках с вышки), поэтому в итоге она оказалась далеко от тройки призерок – на 11-м месте.
     
     В соревнованиях по гребному слалому Тарас Кузик едва не выиграл медаль – он с третьим результатом прошел квалификацию, дошел до бронзового финала, где немного уступил по времени испанцу Йоэлю Бекерре.
     
     В легкой атлетике, помимо троих чемпионов, остальные украинцы выступили далеко от медалей. Не добилась успеха в толкании ядра Анастасии Деркач. С результатом 14,66 м она закончила соревнования на 10-м месте. В беге на 100 м Андрей Васильев завершил соревнования на 36-м месте. На первом этапе он показал время 12,21 с, а на втором, очевидно, сошел с дистанции, поскольку в протоколе обозначено время 42,46 с. Александр Гонский показал 44-й результат в беге на 1500 м. У девушек на дистанции 2000 м с барьерами Катерина Онисимова стала 33-й.
     
     Украинские велосипедистки Ольга Кулинич и Александра Лавренюк закончили на 16-м месте в “элиминаторе”, не заработав командных очков в третьей дисциплине.
     
     В баскетболе 3х3 Юлия Гутевич не пробилась в финал в дисциплине shoot-out. Она заняла девятое место, набрав лишь пять очков за отведенное время.
     
     В стрельбе из лука Жанна Наумова вышла в 1/8 финала, победив иранскую оппонентку Соганд Рахмани. У юношей Артем Овчинников победил итальянца Федерико Фабриции и прошел на эту же стадию.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 35 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 22939
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика