Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА(часть 2).
Автор: Артур Фролов      Дата: 24.12.2001 16:42
Власть не средство, она-цель!(Джорж Оруэл)

      Часть 2.
      Предбанник госаппарата.
     
     
     Попробуем проанализировать как существует современная государственная машина, чем живет и как борется с народом. Нет никаких возражений по поводу того, что современное государство кровь от крови народной и его плоть, люди приходят наниматься в милицию и в налоговую инспекцию что называется с улицы. Их цель более чем прагматична- прокормить себя и своих детей. Как правило -это здоровые и молодые люди, они сознательно выбирают госслужбу, предпочитая ее созидательному и негарантированному заработку. Любой госслужащий знает, что напрягаться ему придется меньше, думать вообще редко, а к скуке в конце концов привыкаешь. Зарплата- регулярно, свои в обиду не дадут. В принципе, молодой человек отказывается от своей индивидуальности и присоединяется к стае, иерархия заботится о нем-он выполняет. Через некоторое время госслужащий уже не может себя мыслить отдельно от аппарата, как бы он существовал без него? Так как единственной целью государства является изъятие налогов и их проедание, то и наш новоиспеченный чиновник тоже присоединяется к этому процессу. В настоящий момент приток чиновников осуществляется по двум каналам, первый непосредственно с улицы-по этому каналу принимаются мелкие исполнители, рекрутируемые подобны рядовым армии, из них получаются палачи, стрелочники, писари -исполнители, в своей карьере они врядли поднимутся высоко, но есть другой канал притока чиновников- парламент, это аналог высшей военной академии, предбанник современной государственной машины. Если кто-то думает, что в парламент люди идут, чтобы отстаивать интересы народа, то это глубочайшее заблуждение, в лучшем случае парламентарий отстаивает интересы узкого круга, в норме- свои собственные, в худшем- тайно желает перескочить в должность повыше, чтобы стать нормальным сановником. Чиновники- особый тип человека, внешне нормальные душевные люди, ну,- кирпич на дачу бесплатно- пустячок, ну,-помог добрым людям небезвозмездно- мелочь. Если рассматривать каждого отдельного чиновника, то не сразу и поймешь в чем причина, а оказывается, что все просто-чиновник придерживается нескольких простых правил:
     -чиновник ничего не делает если нет команды,
     -чиновник выбирает путь решения проблемы, выгодный ему,
     -если сталкиваются интересы государства (чиновника) с интересами человека- чиновник предпочитает оставаться чиновником,
     -чиновник хочет повышения и увеличения количества подчиненных.
      Эти правила, соблюдаемые всей многочисленной армией чиновников выливаются в огромный вектор, под действием которого "одеяло" очень легко тянется в известном направлении. Чиновники плодятся согласно закону Паркинсона и создают работу друг для друга. Не сидеть же сложа руки, когда другие занимаются главным делом-изъятием; мы учитываем, обобщаем, даем рекомендации- хлеб свой едим не зря! Интересы людей в расчет уже не берутся, в лучшем случае судья, прокурор или писарь в министерсте подумает:"Вон их сколько- людей, от одного не убудет!" Решения чиновника как правило сомнения не вызывают, и этим он и ценен для своих коллег. Государство в том виде, которое оно есть с преступностью не борется, лозунги и нормативы планов спускаются на места и преступниками становятся:
     -директор школы, привезший мешок картошки домой на казенной машине, -врач, купивший на рынке шапку за доллары,
     -рыночный торговец по ошибке не доплативший 100 гривен налогов (о, это самое серьезное преступление),
     -студент, спиливший елку в лесу и т.п.
     Все они для галочки получат по максимуму, в условиях тотальной коррупции ни один настоящий преступник не пострадает- ворон ворону глаз не выклюет!
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 2190 оценки: 4.5 от 2
© Свидетельство о публикации № 23
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика