Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Радио молчит.
Включить!


Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как сделать домашнее пиво
Автор: Сергей Черняк      Дата: 21.10.2018 22:04


Как сделать домашнее пиво      Года 2 варю пиво дома, для себя и друзей. Настал тот день, когда я решился выложить процесс. Будет много фото и мало текста. Варить буду подобие бельгийского Хугардена. Надеюсь кого ни будь заинтересует. Поехали!
     
     Для начала ингредиенты. Сорта солода, хмель, дрожжи, специи и количество будет ниже, правда на эльфийском.
     
     Набираю воды в котёл.
     
     Чуть не забыл. Мойка оборудование Tarmo F47, дезинфекция IPA 300.
     Поднимаю температуру до 45 градусов и засыпаю солод.
     
     Температура должна упасть до 42 градусов. Не допускаю комочков! Выдерживаю 20 минут, периодически помешивая.
     Далее поднимаю температуру до 56 и держу 10 минут.
     Потом по накатанной до 67 градусов на 75 минут.
     
     Обязательно делаю записи в журнал. Кому интересно и знает эльфийский - вот состав.
     
     Далее йодная проба. В сусло каплю йода, если не посинел то всё гуд. Осахаривание завершено.
     
     Делаю мешаут. Поднимаю температуру до 78 на 15 минут что бы остановить процесс.
     Начинаю фильтрацию. По силиконовому шлангу сливаются сусло в небольшую ёмкость и возвращаю в заторный бак
     
     Добавляю промывочную (чистую, 80 градусов)
     
     Собираю 32 литра фильтрованого сусла
     
     Остаётся варёный солод. Каждый раз жалею что у меня нет домашних куриц, гусей и т.п. Жалко выбрасывать
     
     Далее, в темпе вальса, мою и дезинфицирую котёл. Переливаю сосло с временного хранения и на огонь. Довожу до кипения
     
     Сразу после начала кипения добавляю хмель.
     Через 75 минут таблетку осветлителя.
     Ещё через 5 кориандр, цедру апельсина и чиллера (пусть покипятится).
     Ещё через 5 гвоздику.
     Далее жду 5 минут и ускоряюсь.
     Необходимо быстро остудить сусдо до 20 градусов с помощью чиллера.
     
     Далее размешиваю как можно сильнее и оставляю минут на 40, что бы всё не нужное осело на дно.
     
     Сливаю в чистый и стирильный бак, с высоты плиты, чтобы обогатить сусло кислородом.
     
     Измеряю плотность, содержание сахара, ареометром
     
     Всё гуд.
     
     Засыпаю дрожжи
     
     И самый любимый момент
     
     Через 2-3 недели розлив по бутылкам.
     


Автор: Сергей Черняк прочтений: 841 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23056
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика