Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Стало известно, где самые высокие зарплаты в мире
Автор: Петр Чигрин      Дата: 23.10.2018 16:49


     Самые высокие доходы экспатов в Швейцарии, США, Гонконге, Китае и Сингапуре — более 150 тысяч долларов в год. Переезд в другую страну позволяет работнику увеличить свои доходы в среднем на 21 тысячу долларов
     
     По итогам опроса, проведенного специалистами HSBC, 45% работников-экспатов заявили, что переезжали в поисках более высокой оплаты труда, 28% изменили страну проживания ради карьерного роста. Всего опрошено более 22 тысяч человек.
     
     В Швейцарии, которая славится высокими ценами, прирост среднегодовой зарплаты составляет 61 тысячу долларов. Средняя зарплата экспата здесь составляет 203 тысячи долларов в год — вдвое больше среднемирового уровня.
     
     10 стран с наивысшей среднегодовой зарплатой экспатов, тысяч долларов
     
     Однако лучшим местом для жизни и работы четвертый год подряд признан Сингапур. За ним расположились Новая Зеландия, Германия, Канада и Бахрейн. Швейцария заняла лишь восьмое место из-за высоких затрат на воспитание и образование детей и сложностей в поддержке отношений с друзьями.
     
     Всего в рейтинг попало 31 государство. Из стран-соседей Украины наивысшее место заняла Россия — 20 место. Турция и Польша расположились на 24 и 25 местах.
     
     Швеция, которая может похвастаться большими достижениями в вопросах гендерного равенства, получила высшие оценки в категории «Семья». Новая Зеландия, Испания и Тайвань стали лидерами в категории «Опыт», в которой оценивается уровень жизни, культура, социальная адаптация и другие практические аспекты жизни в стране.
     
     Несмотря на культурные, финансовые и профессиональные преимущества переезда за рубеж, опрос выявил, что женщины и мужчины преследуют разные цели. Так, переезд позволяет женщинам увеличить доходы примерно на 27% (больше чем средний прирост у мужчин — 23%), но только 25% из них добились карьерного рост против 47% мужчин. Средняя мировая зарплата женщин-экспатов — 112 тысяч долларов в год. Это на 42 тысячи долларов ниже, чем у мужчин.
     
     По данным исследования, 23% женщин становятся экспатами, потому что их мужья/партнеры переезжают работать в другую страну. У мужчин такой показатель лишь 3%.


Автор: Петр Чигрин прочтений: 669 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23091
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика