Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Едем из аэропорта «Эль-Прат» в Барселону
Автор: Татьяна Ситко      Дата: 25.10.2018 20:29


     Многочасовой перелет позади, мы находимся в аэропорту Барселоны «Эль-Прат» и сегодня расскажем о четырех способах добраться отсюда в центр города.
     
     Аэропорт «Эль-Прат» находится в 20 км от Барселоны
     
     Способ №1. Автобус обыкновенный
     
     Не верьте никому, кто говорит, что ночью до города можно доехать только на такси. Да, действительно, таксомоторов здесь много в любое время суток. Но рядом их стоянкой расположена остановка автобусов N17 и N18. Буква N означает «nocturno» и переводится с испанского как «ночной». На столбах с табличками найдите расписание автобусов, которые начинают ходить с 10 часов вечера каждые 20–30 минут. Маршруты N17 и N18 немного отличаются друг от друга, а пункты отправления и прибытия их совершенно одинаковые – автобусы выходят из аэропорта и приходят на площадь Каталонии в Барселоне.
     
     Касс на автобусной остановке нет, купить билет нужно у водителя. Цена билета – 2 евро 15 центов. И помните, что расплатиться можно только наличными. Все автобусы довольно удобные, в них много кресел, есть место для багажа, однако в пути они находятся достаточно долго – около часа. Так что у вас будет время ознакомиться с картой достопримечательностей города.
     
     Способ №2. Аэробус
     
     Если вы торопитесь или очень высоко цените свое время, воспользуйтесь автобусом под названием «Аэробус». Маршруты Аэробуса соединяют терминалы с площадью Каталонии и называются «А1» и «А2» в зависимости от номера терминала, в который идут.
     
     Билет на автобус можно купить в специальных автоматах. Вам нужно всего лишь выбрать тип билета и оплатить картой. Если вы переживаете, что не справитесь с чудом техники, пройдите на стойку, которая расположена здесь же, на остановке Аэробусов, и купите билет у сотрудника компании. Стоимость проезда 5 евро 90 центов.
     
     Если вы планируете возвращаться в аэропорт также на Аэробусе, то можете приобрести билет «туда-обратно», его цена – 10 евро 20 центов, таким образом вы сэкономите 1,5 евро. Ровно столько же в среднем стоит чашка кофе в Барселоне.
     
     Аэробусы курсируют ежедневно с 05.00 до 00.30.
     
     Способ №3. Метро
     
     Одним из самых удобных способов добраться из аэропорта до Барселоны является метро. Вход в него обозначен специальным знаком и располагается в первом терминале рядом с залом прилета, а во втором – рядом со станцией электричек.
     
     Чтобы доехать в центр, нужно купить билет. Касс здесь тоже нет, билеты продаются через автомат. Меню простое, выбираете тип билета «Аэропорт», платите 4,5 евро наличными или банковской картой и получаете билет. Не стоит рисковать и покупать более популярные или экономичные типы проездного, такие как T-Sencill или Т-10: на линии метро L9, которая ведет из аэропорта в город, они не действуют.
     
     Линия L9 открылась всего полтора года назад, она является самой новой и самой современной. Это также самое глубокое метро в Барселоне, и здесь вы сможете увидеть огромное количество эскалаторов. Если хотите – прокатитесь на них, но проще воспользоваться лифтом. Еще одна особенность линии L9 заключается в том, что по ней ходят поезда c автоматизированным управлением, то есть машиниста в них нет.
     
     Линия метро L9 работает в будни с 05.00 до 00.00, в пятницу – с 05.00 до 02.00, в субботу – круглые сутки, до утра воскресенья.
     
     Способ №4. Такси
     
     И последний, самый удобный способ попасть в центр Барселоны из аэропорта – такси. Вас домчат до площади Каталонии за 25–30 минут, но за это путешествие придется выложить 30–35 евро. В часы пик – утром и вечером – на пути бывают пробки.
     
     В ночные часы в такси действует особый тариф, и стоимость увеличивается примерно на десять евро. Повышенный тариф также применяется в выходные и праздничные дни.
     
     Наконец мы добрались из «Эль-Прата» в Барселону на площадь Каталонии и теперь подводим итог и сравниваем:
     
     городской автобус №46, идет долго, цена билета – 2,15 евро;
     экспресс-автобус «Аэробус», идет 25 минут, цена билета – около 6 евро;
     метро, идет 25 минут, цена билета – 4,5 евро;
     такси, едем с ветерком, если можете позволить себе потратить 30 евро и если таксисты в этот день не бастуют.
     


Автор: Татьяна Ситко прочтений: 295 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23140
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика