Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Отношения будут долговечными, если хотя бы у одного из партнёров есть эта черта характера
Автор: Инна Троцкая      Дата: 27.10.2018 19:19


     Согласно результатам исследования, пары, быстро примиряющиеся после ссоры, с большей вероятностью долго будут вместе. Кроме того, способность к быстрому примирению уходит корнями в детство. Люди, которые в детстве ощущали крепкую эмоциональную связь с родителями, во взрослом возрасте лучше способны регулировать свои эмоции.
     
     Дети, тесно связанные с родителем или опекуном, испытывают чувства защищённости и доверия. То же самое касается и взрослых взаимоотношений: люди, доверяющие друг другу, лучше управляют своими эмоциями во время спора.
     
     Как утверждает ведущий автор исследования, доктор Джессика Сальваторе:
     
     «Мы обнаружили, что если у одного из партнёров в детстве были проблемы с эмоциональной связью, но его спутник способен к быстрому восстановлению после конфликта, то пара, скорее всего, сохранит отношения. То есть если один из пары готов возглавить процесс примирения, то он как бы создаёт буфер для другого и для отношений в целом».
     
     Результаты работы основаны на обобщении наблюдений за 73 людьми, чью судьбу проследили до самого детства. Каждому из них предлагали устроить горячую дискуссию со своим партнёром, а затем паре давали время остыть.
     
     Как объясняет доктор Сальваторе, в рамках другого проекта группа наблюдала за тем, как пары ссорятся, но она часто захватывала несколько минут, чтобы посмотреть на период примирения. И заметила, что некоторые подопытные были способны легко и быстро перейти от горячей дискуссии обратно к милой беседе. Другие же пары зацикливались на конфликте и никак не могли остыть.
     
     Проследив и оценив процесс становления личности добровольцев, наблюдатели отметили, что эмоционально связанные с родителем люди лучше регулировали свои эмоции уже в собственных романтических отношениях. Также выяснилось, что успокаивающим воздействием достаточно обладать лишь одному из партнёров.


Автор: Инна Троцкая прочтений: 328 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23186
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика