Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

UNIQA обеспечила страхование масштабной выставки полотен Питера Брейгеля в Вене
Автор: Владимир Морозов      Дата: 02.11.2018 19:11


     Двенадцать полотен Питера Брейгеля Старшего, составляющие центральную часть экспозиции масштабной выставки, которая открылась в Вене, являются одними из самых ценных и самых хрупких произведений искусства, находящихся в коллекции венского Музея истории искусств.
     
     Для их демонстрации требуется специальная подготовка и обширные знания о состояния полотен и их истории.
     
     На протяжении 6-ти лет, страховая компания UNIQA была партнером Музея по проведению длительных исследований и работ по сохранению и реставрации, проведенных в рамках подготовки выставки Брейгеля.
     
     С 2012 года, в реставрационных мастерских были постепенно изучены и проанализированы с научной точки зрения двенадцать полотен великого мастера. Результаты этой работы легли в основу первой крупной монографической выставки «Крестьянский Брейгель».
     
     Обязательство UNIQA как одного из партнеров Музея в Вене простирается далеко за рамки непосредственной защиты полотен во время транспортировки и экспонирования на выставках.
     
     — «Для нас, страхование — это сохранение», — сказала Петра Эйбель, руководитель отдела страхования авторских прав UNIQA. — «Мы считаем себя долгосрочным партнером Музея истории искусств, который обеспечивает сохранность бесценных произведений искусства для будущих поколений, в том числе и в смысле социальной ответственности».
     
     Поддержание в надлежащем состоянии деревянных панелей Брейгеля является особенно дорогостоящим в силу их возраста, который превышает 450 лет. Из немногих более 40 написанных вручную картин фламандского мастера, часть полотен больше не может перевозиться, и большинство из них никогда не было заимствовано для экспонирования на выставках.
     
     Выставка в Венском Музее истории искусств, где представлено около 30 живописных полотен и еще 60 иллюстраций и рисунков, представляет собой первый в истории и абсолютно уникальный обзор творческого наследия великого фламандца.
     
     Покрытие всех рисков для музейных и частных коллекций
     
     В 2017 году UNIQA застраховала произведения искусства на сумму более 29 млрд. евро.
     
     UNIQA является ведущим страховщиком Австрии в области искусства с международным опытом, который насчитывает более 20 лет. Филиалы UNIQA, предоставляющие страховые услуги в области искусства работают в Кельне, Цюрихе и Лондоне и их клиентами являются музеи, галереи, различные художественные учреждения и частные коллекционеры во всем мире.
     
     Любой, кто выбирает страхование предметов искусства от UNIQA, получает покрытие всех рисков, включая рекомендации по представлению предметов своего коллекционера, а также по вопросам сохранения и реставрации. Специалисты также могут помочь в решении таких вопросов, как безопасно экспонировать работу и обеспечить оптимальные условия в помещении.
     
     Для коллекционеров чрезвычайно важно, чтобы их страховой партнер был не просто страховым экспертом, но также любил и понимал искусство, и разделял их страсть к коллекционированию — это, конечно же, обязательное условие, необходимое для этого бизнеса.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 17 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23302
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика