Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Нафтогаз рассчитывает на совместную работу с МГУ в соответствии с меморандумом о взаимопонимании
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.11.2018 10:20


     НАК «Нафтогаз Украины» добросовестно сотрудничает с наблюдательным советом ПАО «Магистральные газопроводы Украины» и удивлена недавним заявлением компании.
     
     МГУ были созданы Кабинетом Министров Украины в ноябре 2016 года как компания, которая возьмет на себя функцию оператора газотранспортной системы после отделения этой функции от Нафтогаза. К сожалению, правительство не определилось с источниками финансирования новой компании и не предусмотрело для этого достаточных средств в государственном бюджете Украины. Вместо этого представители правительства и наблюдательного совета МГУ, единственного руководящего органа компании, сформированного на данный момент, попросили «Нафтогаз» финансировать МГУ.
     
     Наблюдательные советы «Нафтогаза» и МГУ согласовали в июле 2018 года меморандум о взаимопонимании, в котором излагаются пути сотрудничества двух компаний в процессе анбандлинга. В меморандуме предусматривалось, в частности, что члены наблюдательного совета МГУ будут выступать в качестве советников наблюдательного совета Нафтогаза по вопросам анбандлинга. На основании меморандума Нафтогаз предложил проект трудовых договоров членам наблюдательного совета МГУ.
     
     Однако в ходе дальнейших обсуждений оказалось, что этот вариант невозможен из-за определенных ограничений регулирования и потенциального конфликта интересов. Наблюдательные советы компаний работали над дальнейшими шагами, направленными на разблокирование процесса сотрудничества, когда МГУ опубликовала свое заявление.
     
     «Мы глубоко удивлены и разочарованы заявлением МГУ в прессе. Анбандлинг является важнейшим обязательством для Украины и приоритетным проектом для Нафтогаза. Мы прилагаем все усилия, чтобы обе компании начали эффективное сотрудничество. Для успешного проведения анбандлинга крайне важно, чтобы МГУ и Нафтогаз сотрудничали в атмосфере взаимного доверия и сосредоточились на обязательствах по разделению и многих важных и сложных задачах, выполнение которых мы должны завершить к концу 2019 года», — сказала Клэр Споттисвуд, председатель наблюдательного совета Нафтогаза.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 15 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23345
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика