Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

5 ВИДОВ НЕДОСТАТКА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫЗВАТЬ ДЕПРЕССИЮ
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 05.11.2018 19:10


     Чувство подавленности иногда является нормальной частью жизни, но чувство несчастья и безнадежности на постоянной основе может означать, что вы подавлены.
     
     Депрессия – это расстройство настроения, которое вызывает стойкие чувства печали, гнева и общей потери интереса к жизни, которая мешает повседневной деятельности человека.
     
     Другие признаки и симптомы депрессии включают потерю аппетита, значительную потерю веса или увеличение веса, изменения в режиме сна, недостаток энергии, трудности с концентрацией внимания и необъяснимые боли и боли.
     
     Некоторые причины и факторы риска депрессии: социальная изоляция, стресс, семейная история депрессии, проблемы в отношениях, финансовые трудности, детская травма или злоупотребления алкоголем или наркотиками.
     
     Всегда помните, что пища, которую вы едите, питает как мозг, так и тело. Поскольку мозг отвечает за большую часть ваших метаболических потребностей, он нуждается в постоянном питании.
     
     Вот топ-5 недостатков питательных веществ, которые могут вызвать депрессию.
     
     1. Омега-3 жирные кислоты
     Омега-3 жирные кислоты имеют множество преимуществ для здоровья. Они играют ключевую роль в развитии и функционировании центральной нервной системы.
     
     В дополнение к этому, омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень плохого холестерина и способствуют общему состояние здоровья сердца.
     
     Чтобы обеспечить ваш организм достаточным количеством омега-3 жирных кислот, потребляйте больше льняного семени, жирной рыбы, такой как лосось, грецкие орехи и омега-3 обогащенные яйца. Вы можете также принять добавки наварной кислоты омега-3, после консультации с вашим доктором.
     
     2. Витамин D
     Дефицит витамина D был связан со слабоумием и аутизмом. Этот витамин помогает в производстве серотонина, гормона мозга, связанного с повышением настроения и счастьем.
     
     Кроме того, в исследовании 2014 года, опубликованном в «Медицинских гипотезах», исследователи обнаружили связь между сезонным аффективным расстройством (САР) и отсутствием солнечного света.
     
     Исследователи отметили, что витамин D участвует в синтезе серотонина и дофамина в головном мозге, как химических веществ, связанных с депрессией.
     
     Проводя время на солнце, вы можете помочь организму производить витамин D. Вы можете также принимать добавки витамина D, после консултаций с вашим доктором.
     
     3. Магний
     Магний является еще одним важным питательным веществом, дефицит которого может привести к депрессии. Он помогает активизировать ферменты, необходимые для производства серотонина и дофамина.
     
     Это также влияет на несколько систем, связанных с развитием депрессии. Кроме того, он помогает сохранять кости здоровыми, уменьшает беспокойство и снижает кровяное давление, чтобы назвать несколько.
     
     Чтобы предотвратить дефицит магния, ешьте продукты, богатые магнием, такие как водоросли, миндаль, авокадо, бананы, фасоль, семена тыквы, тофу, соевое молоко, цельные зерна, отруби и зеленые листовые овощи.
     
     4. Цинк
     Цинк является еще одним важным микроэлементом, который необходим вашему организму для снижения риска депрессии. Это питательное вещество играет ключевую роль в нейрональной функции.
     
     Оно форсирует продукцию и действует как нейротрансмиттер. Он даже участвует в более чем 250 отдельных биохимических путей, которые поддерживают функции различных органов.
     
     Некоторые хорошие источники цинка включают красное мясо, яйца, моллюски, бобовые, орехи, семена, цельнозерновые злаки и молочные продукты. Вы также можете выбрать добавки после консультации с врачом.
     
     5. Селен
     Селен также необходим для функционирования мозга и помогает улучшить настроение и устранить симптомы депрессии. Кроме того, селен играет важную роль в правильном функционировании щитовидной железы. Здоровая щитовидная железа важна для психического здоровья.
     
     Вы можете получить селен из диетических источников, таких как морепродукты, фасоль, горох, яйца, индюшатина и цыпленок.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 17 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23373
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика