Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Безвиз заставляет украинцев платить больше за сервисные услуги
Автор: Иван Медведев      Дата: 07.11.2018 13:57


     Украинцы после вступления в силу безвизового режима увеличили расходы на сервисные услуги на 10%. Только расходы на транспорт и связь составляют примерно 600 грн/мес. на одно домохозяйство.
     
     Главные причины увеличения расходов — рост зарплат в ряде отраслей, повышение объемов потребления услуг, безвиз и повышение мобильности, пишет Сегодня.
     
     Исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин говорит, что расходы на транспорт за полгода выросли сразу на 16%. В этом увеличении 4% пришлось на инфляцию, остальное — подорожание поездок из-за роста цен на топливо и за счет активизации мобильности украинцев.
     
     “Я связываю это с предоставлением в прошлом году Украине безвизового режима со странами ЕС и, соответственно, ростом как туризма, так и трудовой миграции. С этими цифрами прекрасно коррелирует рост расходов домохозяйств на проживание в отелях и на услуги общественного питания — сразу на 17%”, — сказал он, указав о повышении на треть расходов на профессиональную деятельность, в которую вошли оплата оформления биометрических паспортов, услуги юристов и консалтинговых фирм.
     
     Меньше всего украинцы тратят на почтовые услуги, ремонт бытовой техники и предметов быта — соответственно 1,1% и 0,5%. Если конвертировать эти расходы в деньги, то за месяц выходит около 40 грн на письма, посылки и прессу, и 20 грн/мес. на ремонт предметов быта.
     
     Экономисты прогнозируют, что в нынешнем и будущем году продолжится несущественный рост расходов домохозяйств на транспорт, гостиницы, заведения общественного питания в связи с коррекцией на инфляцию. Продолжат дорожать услуги платной медицины, юристов, риелторов, нотариусов из-за роста средних зарплат в стране и инфляции. Из-за повышения тарифов подорожает почтовая связь.


Автор: Иван Медведев прочтений: 17 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23408
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика