Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Гипотеза о БиН (принцип всеобщей суперсимметрии). Краткий экскурс.
Автор: Артур Фролов      Дата: 09.11.2018 16:31


     Научная концепция, объясняющая направление эволюции во вселенной, внешне противоречащее дарвинизму, в котором потомство даёт наиболее приспособленная конструкция, победившая в конкурентной борьбе за выживание. Доктрина о БиН строится по всем правилам научной доктрины (определения, аксиомы, теоремы, задачи, устройства), является мостиком между философией и физикой, называют еще физикой организованных систем, обладающих элементами свободы воли и сознания.
     Аксиома Истины. Кроме материи реальность содержит источник исчерпывающих наиболее общих и универсальных правил своего поведения. Данная сущность называется Истиной по причине того, что она является так же наиболее общим из возможных верных обобщений, источником правильных ответов на все правильные задачи, множеством всех множеств, наиболее абстрактной абстракцией, вселенной минимально возможного устройства и т.д.
     Аксиома Диалектики. Любые сущности во вселенной возникают и исчезают суперсимметричными парами (суперсимметрией считается симметрия относительно всей вселенной).
     Нулевая теорема. Зачем? Зачем мы осуществляем поиск Истины, изучаем законы природы, накапливаем знания, строим физические приборы и мыслим об устройстве всего? Мы делаем всё это, чтобы понять, зачем нам это было нужно.
     Первая теорема. Суперсимметричной парой к Материи является Истина. Любая сущность имеет свою суперсимметричную пару, а применение к любой сущности любой другой суперсимметричной пары приводит к дисперсии (разделению на дополнительную пару). Например, «юрист» с парой «атака-защита» даёт пару «прокурор-адвокат».
     Таким образом, вселенная, состоящая из Материи и Истины, образует бесконечное кол-во суперсимметричных пар, которые можно рассматривать, как рассеивающиеся друг на друге парные сущности.
     Таблица наиболее известных суперсимметричных пар:
     - Материя-Истина,
     - добро-зло (самосовершенствование-саморазрушение),
     - бозон-фермион,
     - частица-волна,
     - количество-качество,
     - форма-содержание,
     - пространство-время,
     - сиюминутность-близкодействие,
     - атака-защита,
     - интегрирование-дифференцирование,
     - синтез-анализ,
     - хаос-гармония,
     - генотип-фенотип,
     - относительно-абсолютно,
     - герой-негодяй,
     - транзакция-консенсус,
     - быдло-небожитель,
     и т.д.
     Рассматривать организованные системы удобно на примере суперсимметричной пары «быдло-небожитель», понимая под «быдлом» – систему, предрасположенную к деградации своим собственным устройством, а под термином «небожитель» - систему, стержнем которой является самосовершенствование. Выделяют также Быдло (то есть быдло, которому уже некуда саморазрушаться) и Небожителя (небожителя, которому уже некуда совершенствоваться).
     Вторая теорема. С точки зрения быдла – все одинаковые, с точки зрения небожителя – все уникальные. Настоящим быдлом является тот, кто считает всех остальных таким же, если не большим быдлом, небожителем является тот, кого считают небожителем все остальные небожители (вне зависимости от их количества, времени и условий существования).
     
     Теорема третья. Любая организованная система, состоящая из других организованных систем, обладающих сознанием, по мере своего развития увеличивает в своем составе количество субъектов типа быдло, и увеличивает качество субъектов типа небожитель.
     
     Осцилляция Истины. С точки зрения стороннего наблюдателя структура и её структурные элементы находятся в суперсимметричной зависимости.
     
     Теорема четвертая (теорема о воспитании). Деструктивное взаимодействие укрепляет организованные системы типа быдло (тормозит деградацию), а конструктивное взаимодействие укрепляет небожителей (ускоряет развитие).
     
     Пятая теорема. Материальное изобилие тормозит развитие небожителя и тормозит деградацию быдла. Знания ускоряют развитие небожителя и ускоряют деградацию быдла.
     
     Шестая теорема. Деструктивное взаимодействие тормозит деградацию цивилизации быдл, и разрушает цивилизацию небожителей. Как следствие, войны, революции и прочие ужасы есть естественная стабилизирующая реакции системы на собственную деградацию.
     
     Научные методы гипотезы о БиН полностью соответствуют критериям научности: наблюдение, преобразование (инверсия), использование осцилляций.
     Под наблюдением за системами подразумевается трактование рефлексов и вычленение одной из компонент (хватание выгоды, деструкция, транзакционность и т.д.) для определения (понимания) типа организованной системы.
     Преобразование рефлексов (инверсия) предполагает, что система имеет тренд, который обеспечивает её существование, то есть рефлексы (критерии) быдла несовместимы с критериями небожителя, в противном случае система не может эффективно жизнедействовать. Например, агрессия и сиюминутность не совместимы с защитой и консенсусом, но совместимы с атакой и транзакционностью. И если произвести инверсию всех критериев (половинок) на диаметрально противоположные, то мы получаем вполне жизнеспособное явление или сущность.
     Применение осцилляций позволяет анализировать многослойные многоступенчатые организованные системы, природа в каждом своем эволюционном творении демонстрирует, что структуры состоят из других структур.
     Вершиной гипотезы о БиН является трактовка направления эволюции: гуманизм – оружие небожителей. Этот тезис утверждает, что с ростом ценности и сложности системы, направленной на поиск Истины, такая система всё меньше вступает в деструктивные взаимодействия по отношению к другим системам. Этот механизм позволят вселенной сохранять свои наиболее удачные творения, а не начинать всё с начала.
     
     
     
     
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 41 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23438
  Цена: 10 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика