Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 10.11.2018 23:14


Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире      Ингредиенты:
     
     250 мл кефира
     
     1 яйцо
     
     1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
     
     1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
     
     0,4 ч.л. молотого черного перца
     
     2 ст.л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
     
     350 г муки
     
     350 г картофельного пюре
     
     свежий укроп
     
     Приготовление
     
     250 мл кефира смешать с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавить в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.
     
     Всего нужно добавить 350 г муки, но добавлять частями. Сначала ввести половину муки, перемешать все ложкой или вилкой. Затем ввести еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится чуть позже. Тесто вымешать руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно. Накрыть его пищевой пленкой.
     
     Отварить картошку, добавить соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошо перемешать.
     
     Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность мукой и раскатывать примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта – 5 мм. При помощи кружки вырезаем круги.
     
     Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку.
     
     Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков
     
     Сформировать пирожки, это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.
     
     И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.
     
     Разогреть в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания – 2,5-3 минуты с каждой стороны.
     
     Подавать со сметаной


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 312 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 23467
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика